Генератор для прозвонки телефонных линий

Тестеры с генератором сигнала для прозвонки проводов в Москве

  • Прочие измерительные инструменты
  • Электроизмерительные мультиметры и тестеры

Трассоискатель тестер MASTECH MS6812 с генератором сигнала

Тестер для проверки кабеля MASTECH 13-1221 Тестер с генератором сигнала MS6813T

Тестер с генератором сигнала Mastech MS6812

Кабельный тестер-трассоискатель Noyafa NF-838

Тестер с генератором сигнала Mastech «MS6813T»

Тестер с генератором сигнала Mastech MS6813

Тестер многофункциональный с детектором металла (до 50 мм), провода под напряжением (70-600 В), встроенный фонарь

MS2-KIT, Тестер кабельный MicroScanner2 для работы с витой парой, телефонным и коаксиальным кабелем

Кабельный тестер AUA XQ-350

Трассоискатель тестер MASTECH MS6813T с генератором сигнала

Кабельный тестер аналоговый Mastech MS6812

Noyafa NF-806B трассоискатель, кабельный тестер

Кабельный (LAN) тестер трассоискатель Benetech GM60

Универсальный кабельный тестер MS6810

Тестер с генератором сигнала Mastech «MS6810»

Кабельный тестер с измерением длины с трассировкой кабельных линий

MS6813, Кабельный тестер с генератором сигнала, трассоискатель

Тестер трассоискатель Noyafa NF-308

Кабельный тестер трассоискатель ТМ-8

Тестер с генератором сигнала Mastech «MS6813T»

Тестер с генератором сигнала Mastech MS6810

Кабельный тестер MASTECH MS 6810 проверка RJ45 и BNC

Кабельный тестер Mastech MS6812

Noyafa NF-838 трассоискатель, кабельный тестер

Mastech MS6813 трассоискатель кабельный тестер

Тестер-трассоискатель кабельный Mastech MS6813 с генератором сигнала

Кабельный тестер CEM LA-1014

Тестер для проверки кабеля Rexant 12-1003 Тестер Кабеля «универсальный» RJ-45+RJ-11+RJ-12+USB+BNC (HT-2468B)

Кабельный тестер с измерением длины с трассировкой кабельных линий и определением POE

Тестер кабельный Lanmaster TWT-TST-200

Тестер кабельный Lanmaster TWT-TST-200

Mastech MS6812 Кабельный тестер

Многофункциональный кабельный тестер Noyafa NF-8601S

Noyafa NF-308 RU (V3) трассоискатель, измеритель длины кабеля

Кабельный тестер МЕГЕОН 40017

Кабельный тестер аналоговый Peakmeter PM6816

Индукционный щуп «5bites» EXPRESS LY-CT017 тестер-трассоискатель для бесконтактного обнаружения провода/кабеля RJ11/12/45/BNC

Тестер с генератором сигнала многофункциональный MASTECH MS6813T

Тестер кабельных линий Noyafa NF-468

Тестер для проверки кабеля Rexant 12-1011 Тестер кабеля «универсальный» RJ-45 + USB (HY-251454CT)

Тестер кабельный Lanmaster TWT-TST-200

Cabeus HT-462 Тестер для витой пары с тон-генератором

Портативный мультиметр PROconnect

Кабельный тестер Alctron DB-2

Тестер трассоискатель Noyafa NF-308

Тестер-трассоискатель «5bites» LY-CT025 для тестирования кабеля UTP/FTP/STP RJ45, TEL RJ11/12

Прочий измерительный инструмент MASTECH 13-1222 Тестер с генератором сигнала MS6810

Сетевой тестер — трассоискатель Noyafa NF-868W

Тестер для кабеля JH Audio CABLE TESTER

Тестер с генератором сигнала MS6810 MASTECH

Сетевой кабельный тестер витой пары — трассоискатель NF-868 c LCD экраном (RJ-45, RJ-11, BNC, USB) измерение длины кабеля до обрыва

Генератор для прозвонки телефонных линий

В. СОРОКОУМОВ, г. Сергиев Посад Московской обл.

При монтаже и ремонте слаботочных кабельных сетей связи и сигнализации, локальных вычислительных сетей, сетей промышленного контроля и т. д. возникает необходимость оперативной проверки целостности электрических линий, «прозвонки» многопарных телефонных и контрольных кабелей, трассировки прохождения кабельных магистралей в жгутах, внутри конструкций, а также под слоем штукатурки. Для решения этих задач применяют кабельные тестеры, состоящие из двух самостоятельных приборов: тонального генератора и щупа-датчика.

Первый подает в исследуемую линию сигнал звуковой частоты, позволяя также проверить ее на отсутствие замыканий. С помощью второго удается проследить прохождение испытательного сигнала вдоль кабеля за счет индуктивной или емкостной связи с его проводами, причем снимать с них изоляцию при такой проверке не требуется.

Примером может служить импортный комплект приборов 701 К, в который входят тональный генератор 77НР и датчик-сигнализатор 200ЕР. Описанные ниже два несложных прибора — их функциональные аналоги, собранные на широко распространенных микросхемах, вполне доступные для самостоятельного изготовления и простые в налаживании.

Схема тонального генератора показана на рис. 1. Его основа — применяемый в телефонных аппаратах формирователь вызывного сигнала КР1008ВЖ4. Он генерирует на своих выходах (выв. 6 и 7) противофазные двухтональные сигналы звуковой частоты. Цепь R2C2 задает частоту внутреннего генератора, от которой зависят значения частоты выходных сигналов, а цепь R1C1 — период смены тональных посылок.

Выходы генератора — гибкие провода, заканчивающиеся зажимами «крокодил», подключают к проверяемой линии. Свечение светодиодов HL1- HL4 сигнализирует об утечке или замыкании в ней. Стабилитронами VD1 и VD2 выходы защищены от повреждения случайно поданным внешним напряжением, например, при ошибочном подключении прибора к действующей линии.

Датчик-сигнализатор, схема которого показана на рис. 2, представляет собой УЗЧ с высоким входным сопротивлением и регулируемым коэффициентом усиления. ОУ DA1 усиливает электрический сигнал, наводимый на подключенный к его входу металлический штырь диаметром 4 и длиной 40. 60 мм. Один конец штыря остро заточен, на втором — резьба М4, с помощью которой стержень закреплен на корпусе прибора.

Делитель напряжения из резисторов R1 и R5 создает на входе ОУ необходимое при однополярном питании постоянное смещение. Переменным резистором R8 регулируют чувствительность прибора. Усилитель мощности выполнен на ОУ DA2, включенном по типовой схеме. Его нагрузкой служит динамическая головка ВА1 сопротивлением не менее 8 Ом.

Чувствительность сигнализатора достаточна, чтобы услышать тональный сигнал, наведенный на штырь проводом, находящимся на расстоянии до 20. 30 см. Это позволяет успешно находить трассы прокладки неэкранирован-ных кабелей внутри неметаллических конструкций (коробов, кабелегонов, каналов, труб) и под слоем штукатурки толщиной до 15 см.

Оба прибора собирают в пластмассовых корпусах подходящих размеров. Источниками их питания могут служить гальванические («Крона», 6F22) или аккумуляторные батареи на 9 В.

Пары светодиодов HL1, HL2 и HL3, HL4 в генераторе можно заменить двуцветными светодиодами с кристаллами, соединенными встречно-параллельно, например, L-57EGW фирмы Kingbright. Потребуются всего два таких светодио-да. Вместо ОУ КР574УД1А (рис. 2) можно применять другие серии КР574 или КР544. Главное требование — минимальный входной ток.

При разработке печатной платы датчика-сигнализатора следует располагать элементы его входной цепи как можно ближе к месту соединения со штырем и стремиться уменьшить их паразитную емкость. Если переменный резистор R8 будет вынесен за пределы платы, идущие к нему длинные провода должны быть экранированы. Вместо динамической головки в сигнализаторе можно использовать электромагнитные головные телефоны или телефонный капсюль.

Генератор налаживания не требует. При необходимости частоту тональных посылок изменяют, подбирая резистор R2, а частоту смены посылок — резистор R1. Приступая к налаживанию датчика-сигнализатора, соедините его вход с общим проводом, а движок переменного резистора R8 переведите в нижнее (по схеме) положение. Убедитесь в наличии на выходе ОУ DA1 постоянного напряжения, приблизительно равного половине напряжения питания этой микросхемы. Если это не так, а номиналы резисторов R1 и R5 равны, могут быть пробиты конденсаторы С1-СЗ или неисправен сам ОУ. Далее необходимо убедиться, что напряжение на выходе DA2 тоже близко к половине напряжения питания. В случае несоответствия проверяют резисторы R9, R10, конденсаторы С8 и С9, ОУ DA2.

Расположив в непосредственной близости от штыря датчика один из выходных проводов включенного тонального генератора, разомкните ранее сделанное соединение входа с общим проводом. Перемещая движок резистора R8, убедитесь в плавном изменении громкости звука. Если наблюдается самовозбуждение, следует уменьшить общий коэффициент усиления прибора, заменив резистор R6 другим меньшего номинала.

Тональный генератор для тестирования телефонной линии

Работая связистом на предприятии, я столкнулся с необходимостью тестирования проводных линий связи, компьютерных сетей. Для этой цели зарубежные производители измерительных приборов предлагают разнообразную аппаратуру, среди которой выделяется комплект — тональный генератор и индуктивный щуп.

Данный комплект, состоящий обычно из тонального генератора модели 77НР и индуктивного щупа модели 200ЕР, несмотря на небольшие габариты, многофункциональность и простоту схем, имеет один существенный недостаток — высокую стоимость.

Поэтому у меня появилось желание сделать простой тональный генератор, который бы имел те же функции, что и модель 77НР, но был бы собран на доступных и, самое главное, недорогих компонентах.

Схема

Просмотрев статьи в журналах по приборам для связистов, я нашел схему альтернативного тонального генератора, предложенного автором статьи [1].

Данная схема (рис. 1), к сожалению, может только генерировать тональный сигнал частотой около 1 кГц и собрана, на мой взгляд, не совсем удачно из-за применения электронного блока от часов-будильника китайского производства.

Рис. 1. Схема генератора сигнала.

Я предлагаю свой вариант тонального генератора (рис. 2), который с успехом применяется уже около года. Собран он на доступных компонентах и имеет те же дополнительные функции, что и тональный генератор модели 77НР: генерирование прямоугольных импульсов с частотой 1 кГц; определение наличия шлейфа (короткого замыкания) в линии; определение полярности напряжения в линии.

Основу тонального генератора составляет мультивибратор, собранный по стандартной схеме на микросхеме К561ЛА7, который и генерирует прямоугольный сигнал с частотой около 1 кГц.

Изменив номиналы резистора R1 и конденсатора С1, образовывающие частотозадающую цепочку мультивибратора, можно увеличить (уменьшить) частоту генерации.

Рис. 2. Схема самодельного тонального генератора.

Для контроля наличия генерации служит узел индикации, выполненный на резисторе R2 и светодиоде VD1. С помощью переключателя SA1 осуществляется выбор функций генератора.

Диод VD2 предотвращает зажигание светодиода VD1, если переключатель SA1 включен в положении “СопМ” или “Cont-2”. Резисторы R3, R4 ограничивают ток, протекающий через двухцветный светодиод VD3.

При напряжении питания 6 В генератор выдает на выходе 2,3 В, а при 9 В — 3,4 В, потребляемый генератором ток не более 8. 10 мА. Работает генератор следующим образом.

Установив переключатель SA1 в положение “Топе”, генерируется тональный сигнал с частотой около 1 кГц, работу генератора индицирует светодиод VD1. Если установить переключатель SA1 в положение “Cont-1” (рис.

За), то в подключенной линии можно определить полярность напряжения (при этом двухцветный светодиод VD2 будет светиться зеленым или красным цветом в зависимости от полярности напряжения).

Если установить переключатель SA1 в положение “Cont-2” (рис. 36), то в подключенной линии можно определить наличие шлейфа (короткое замыкание), при этом светодиод VD2 будет светиться красным цветом. Также в этом положении SA1 с помощью батарейки GB1 можно обеспечить питание двух монтерских трубок (рис. Зв).

Генератор подключается к тестируемой линии с помощью “крокодилов” или через переходник к разъему RJ11. Для предотвращения выхода из строя генератора при работе, например, на распределительном кабеле, от него необходимо отключить магистральный кабель. В качестве альтернативы индуктивному щупу модели 200ЕР я использую вариант щупа, предложенный автором статьи [1].

Рис. 3. Схемы подключения прибора.

Детали

В устройстве можно применить постоянные резисторы типа МЯТ, С1-4 и т.д. с рассеиваемой мощностью 0,125 Вт, конденсатор любой малогабаритный,светодиод VD1 любой импортный с диаметром линзы 3 мм, светодиод VD2 любой импортный двухцветный с диаметром линзы 3 мм.

Микросхему К561ЛА7 можно заменить на микросхему 176ЛА7, переключатель SA1 любой малогабаритный на три положения, SA2 любой, в авторском варианте ПД9-1.

Рис. 4. Печатная плата для схемы прибора.

Устройство монтируется на односторонней печатной плате из фольгированного стеклотекстолита и имеет габариты 37×40 мм. Рисунок печатной платы генератора выполнен с использованием программы Sprint-Layout 4.0 и показан на рис. 4. Корпус для устройства подбирают с учетом габаритов элемента питания (в авторском варианте аккумулятор 6 В*1,3 А или батарейка на 9 В типа “Крона”).

С. Нестерович. РМ-03-17.

Литература: 1. Власюк Н. Тональный генератор и индуктивный щуп — самые необходимые приборы для специалистов информационных сетей. — Радиоаматор, 2006, №2, с. 58-61.

Тестеры телефонных и компьютерных сетей

Один из компонентов современных структурированных кабельных систем (телекоммуникационных и компьютерных сетей) представляет собой пару или несколько пар изолированных проводов, скрученных между собой. Свивание повышает связь проводников одной пары и уменьшает электромагнитные помехи от внешних источников, а также взаимные наводки при передаче дифференциальных сигналов. Для снижения связи разных пар в
кабелях UTP категории 5 и выше провода пар свиваются с различным шагом. Точное соответствие порядка коммутации внутри и между парами для таких кабелей имеет, по сравнению с обычными многожильными, особое значение.

Кабельный тестер – прибор, специально разработанный для обнаружения оборванных или закороченных пар, перепутанных проводов в одной паре, перепутанных пар и перепутанных проводов между разными парами, а также для проверки целостности экрана кабеля.

Прибор состоит из двух функциональных блоков – передатчика (активной части) и приемника (пассивной части), которые подключаются к разъёмам на концах кабельной линии. Блок-передатчик последовательно «опрашивает» состояние каждого провода в кабеле, а блок-приёмник возвращает ответ по неиспользуемой в конкретный момент паре.

Ассортимент имеющихся в МПО Электромонтаж приборов для тестирования кабелей широк, учитывая их определённую специализацию.

Прибор HL-MNT для витой пары фирмы Hyperline, Тайвань (Н5001 в нашем прайс-листе) предназначен для тестирования магистралей и
патч-кордов , позволяет проводить проверку телефонного, витопарного и коаксиального кабеля на правильность разводки, обрыв, короткое замыкание и полярность пар.

Тестер LT-100 для
витой пары , коаксиала, телефона HL-NCT1 (Н5002) предназначен для тестирования магистралей и патч-кордов, позволяет тестировать телефонный, витопарный и коаксиальный кабель на правильность разводки, обрыв, короткое замыкание и полярность пар. Применяется с разъёмами RJ12, RJ-45, BNC.

Тестер для витой пары, коаксиала, телефона HL-NCTU (Н5003) применяется для тестирования витой пары, телефонного, USB и коаксиального кабеля длиной до 90 метров с разъёмами
RJ-45 , RJ-11, USB, BNC. Имеет встроенный BNC терминатор 25/50 Ом, индикацию прямого или кроссового соединения, индикацию зарядки батареи питания.

Тестер для кабеля и аппарат частотного поиска HL-TG (Н5006) – это бесконтактный индукционный прибор для прозвонки линий – поиска нужной пары в пучке кабеля или поиска скрытой проводки. Генератор импульсов (активная часть) подсоединяется к одному из концов искомого провода (разъёмы RJ12 или крокодил), при приближении приемника (щупа) к другому концу или к месту прохождения кабеля в стене, он издает звуковой и световой сигнал.

Тестер NETcat Micro NC-100 от компании Greenlee, США (Н5008) предназначен для тестирования витой пары, экранированного, неэкранированного и коаксиального кабеля на целостность проводки и правильность разводки пар проводников (обратной полярности, перепутанных пар и жил, расщепленных пар). Использование цифровых технологий делает работу быстрой, легкой и точной. Для управления прибором используются всего 4 функциональные клавиши, результаты выводятся на высококонтрастный ЖК-дисплей с подсветкой. Для трассировки кабеля при помощи индуктивного щупа прибор генерирует 3 различных тональных сигнала.

В ассортименте МПО Электромонтаж также имеются комплекты для проверки целостности и полярности линии, наличия тока вызова — это тональные генераторы для тестирования телефонной линии и индуктивные щупы, разработанные компанией Tempo (США).

Тестовые телефонные трубки – это универсальные многофункциональные приборы, предназначенные для ремонтно-диагностических работ на аналоговых абонентских шлейфах телефонных сетей. По технической сути это телефонные аппараты специального назначения, от той же Tempo и от фирмы Plantronics.

Для подключения тестирующих приборов непосредственно к линии используются модульные адаптеры Greenlee и Harris Communication с зажимами крокодил и гнёздами RJ11/RG45.

Об этих приборах (товарная группа Н50) мы подробнее расскажем в следующем номере.

Приборы для поиска повреждений и трассировки кабелей и трубопроводов

179 CB – Трассодефектоискатель

Индикатор обрыва. Поисковый комплект в составе датчика с тональным генератором и усилителя-приёмника для проверки телекоммуникационных систем и кабельных распределительных сетей, обнаружение проводов, «прозвонка» многожильных кабелей без нарушения изоляционной оболочки и гальванического контакта, тесты непрерывности и полярности, поворотный наконечник датчика для обеспечения удобства при работе с проводами и кабелями. Приемник 270х50х25 мм, 125 г, 9 в «крона»; генератор 86х63х26 мм, 130 г, 9 в «крона».

180 CB – Комплект для поиска повреждений кабеля

Комплект: измерительный генератор 180 CB-G (измерительный генератор обеспечивает: определение полярности и состояния (свободно, занято, вызов) ТЛФ линии, идентификацию ТЛФ пар, обнаружение проводов без нарушения изоляционной оболочки (непрерывный и прерывистый сигнал), прозвон линий, тестирование коаксиальных кабелей, батарейное питание — 9 В) и пробник-усилитель 180 CB-A (усилитель с динамиком для обнаружения проводов и кабелей без нарушения изоляционной оболочки, выход для подключения наушников, батарейное питание — 9 В).

181 CB – Трассодефектоискатель

Индикатор обрыва. Поисковый комплект в составе датчика с тональным генератором и усилителя-приёмника для проверки телекоммуникационных систем и кабельных распределительных сетей, обнаружение проводов, «прозвонка» многожильных кабелей без нарушения изоляционной оболочки и гальванического контакта, тесты непрерывности и полярности, подключение до 2-х тестируемых линий со светодиодной индикацией Приемник 270х50х25 мм, 125 г, 9 в «крона»; генератор 86х63х26 мм, 130 г, 9 в «крона».

183 CB – Трассодефектоискатель

Индикатор обрыва. Поисковый комплект в составе датчика с тональным генератором и усилителя-приёмника для проверки телекоммуникационных систем и кабельных распределительных сетей, обнаружение проводов, «прозвонка» многожильных кабелей без нарушения изоляционной оболочки и гальванического контакта, тесты непрерывности и полярности, подключение до 2-х тестируемых линий со светодиодной индикацией, тест сопротивления цепи, диода, емкости, постоянного и переменного напряжения с отображением значения звуковой и светодиодной сигнализацией (изменение частоты и уровня); приемник 270х50х25 мм, 125 г, 9 в «крона»; генератор 143х74,5х33,6 мм, 318 г, 1,5 В×6 (АА)

186 CB – Кабельный тестер + цифровой мультиметр

Кабельный тестер и цифровой мультиметр с тоновым генератором. Определение местоположения и проверка целостности кабеля (коннектор RJ11, 2 зажима), удаленное подключение устройства приема, светодиодная индикация состояния провода; диапазон усилителя приемника 1 Гц. 12 кГц, чувствительность Цена: требует уточнения

187 MCT – Кабельный тестер LAN с функцией мультиметра

2 в 1: Кабельный тестер для проверки сетей LAN с функцией мультиметра. Функция тестера LAN: проверка целостности кабеля (RJ45/RJ11), удаленное подключение устройства приема, авто/ ручная функция сканирования, светодиодная индикация состояния провода. Функция мультиметра: изм. напряжения Uпост. 0…1000 В (погр. 0,5%)/ Uперем. 0…750 В (погр. 1%); сопротивление до 40 МОм (погр. 1,2%), прозвон цепи и тест p-n переходов, удержание показаний, индикатор разряда батарей, ЖК-дисплей (4000). Питание 9 В х 1 + 1,5 В х 2 (ААА). Тестер: 168 x 82 x 44 мм, 283 г. Приемник: 74 х 30 х 25 мм, 30 г

188 FFF – Идентификатор предохранителей, автоматов защиты и неисправности шины заземления

Определитель местонахождения плавкого предохранителя, автомата защиты или неисправности в цепи

220 В/50 Гц, генератор питается от тестируемой сети, приемник — от батареи 9В, определение уровня сигнала по шкале-индикатору и по зуммеру

1880 CB – Измеритель параметров кабелей

Цена на остатки по складу. || Измеритель параметров 2-х проводных и коаксиальных кабелей:низкоомное сопротивление 10 Ом — 200 кОм, высокоомное сопротивление 200 кОм — 200 МОм (испытательное напряжение 100 В, постоянное), постоянное/переменное напряжение 2 В — 100 В, емкость кабеля 100 пФ — 2 мкФ, длина кабеля до 50 км

191 CBI – Определитель отключающего устройства в сетях электропитания

Определение места повреждения в сети питания 220В/50 Гц, не требует выключения напряжения в сети, звуковой генератор питается от измеряемой сети, приемник от батареи 9 В

5500 CB – Поисковый комплект

Поисковый комплект в составе: датчика с тональным генератором и усилителя-приёмника. Используется для проверки телекоммуникационных систем и кабельных распределительных сетей. Обнаружение проводов, «прозвонка» многожильных кабелей без нарушения изоляционной оболочки и гальванического контакта. Тесты непрерывности и полярности. Поиск кабелей под напряжением и без напряжения. Измерение напряжения 12…300 В постоянное и переменное. Переключатель для выбора типа тонального сигнала. 8 вариантов тестового сигнала. Выбор мощности тестового сигнала. Индикация мощности сигнала на передатчике и на приемнике. Встроенный фонарик Индикация напряжения в тестируемой линии

8PK-MA009 – Светоскоп для проверки волоконно-оптических кабелей

Светоскоп для проверки волоконно-оптических кабелей предназначен для визуальной проверки состояния оптоволоконных кабелей до и после скалывания, герметизации, при опрессовке в разъемах. Типы разъемов: ST, SC. Увеличение: регулируемое, до 200х. Питание: 2 батареи AA. Габариты 148х48×25 (мм), вес 210 г

CableMeter – Измеритель длины кабеля

Измеритель длины кабеля в бухте методом сопротивления и рефлектометра. Графический дисплей с подсветкой. Высокая точность измерений за счет 4-х проводной схемы измерений. Датчик температуры и компенсация температуры для повышения точности. Возможность измерения кабелей сечением 0,05 — 500 кв.мм. Задание любых диаметров и сечения жилы. Измерение сечения жилы, коэффициента укорочения.

Fluke 2042 – Кабелеискатель

Профессиональный трассоискатель общего назначения. Поиск трасс обесточенных линий, а также находящихся под напряжением. Возможность отслеживания трасс кабелей и металлических труб в стенах и под землей глубиной залегания до 2,5 м. Диапазон измеряемых напряжений 12 В, 50 В, 120 В, 230 В и 400 В. Диапазон частот 0. 60 Гц.

Fluke 2042T – Передатчик

Дополнительный передатчик для кабелеискателя Fluke 2042

LA-1010 – Тестер для поиска скрытой проводки + лазерный указатель

Тестер для поиска скрытой проводки предназначен для поиска металла, дерева на небольшой глубине при проведении строительных работ. Может использоваться как простейший лазерный нивелир и уровень. Питание: 9 В; Погрешность лазера 1,25 см (1/2″) на расстоянии 6 м. Рабочая температура -7…50°С. Вес: 180 г.

LA-1011 – Кабель-тестер RJ45/RJ11

Кабель-тестер для проверки кабельных линий в тлф. и комп. сетях (RJ45/RJ11). Одновременный контроль до 8 кабельных жил с индикацией номера тестируемого кабеля и характера неисправности. С помощью прибора можно определять обрыв, короткое замыкание и перехлест жил витых пар. Мультиметр:

/=200 мА, сопротивление до 20 МОм, тест диодов, прозвонка. Размеры: 162х74,5х44 мм Вес: 308 г

LA-1012 – Детектор скрытой проводки

Детектор скрытой проводки (кабелеискатель) предназначен для поиска трубопроводоов, электропроводов под напряжением и без, предохранителей, аварийных выключателей, розеток, предохранительных коробок, мест разрыва и короткого замыкания проводов и т.п. Трассоискатель состоит из приёмника и передатчика. Глубина до 2.5 м. Определение напряжения проводника до 0.4 м. Условия эксплуатации 0. 40°С; отн. влажность Цена: требует уточнения

LA-1013 – Детектор скрытой проводки

Детектор скрытой проводки используется для определение трассы эл. проводки, локализации точки обрыва кабеля, проверки эл. контакта между двумя точками, анализа тонового сигнала кабеля или телефонной линии. Питание батарея 9 В х 2 шт (тоновый генератор и приёмник). Размеры пробника: 228х57х25,4 мм. генератора: 58,5х58,5х34,3 мм. Масса: 270 г.

LA-1014 – Тестер-мультиметр для поиска скрытой проводки

Кабель тестер + мультиметр предназначен для поиска скрытой проводки без напряжения, проверки кабельных линий в телефонных и компьютерных и силовых сетях. Позволяет определять обрыв, короткое замыкание и перехлест жил. Тест RJ45/RJ11. Мультиметр:

/= 200 mA, R до 20 МОм, тест диодов, прозвонка. ЖКИ дисплей с подсветкой. Габаритные размеры 162х74.5х44 мм. Масса 328 г.

LKZ-1000 – Трассопоисковая система

Трассопоисковая система (активный и пассивный режимы). Возможность трассировки систем тепло- , водо-, газоснабжения, в том числе непроводящих (например, пластиковые трубы). Определение глубины залегания объектов до 3 метров с высокой точностью. Рабочие частоты 50Гц-32,768 кГц.

LKZ-700 – Комплект для поиска скрытых коммуникаций

Комплект для поиска скрытых коммуникаций в различных средах (бетон, кирпич, дерево, земля и т.п.), как находящихся под напряжением, так и лишенных напряжения. Позволяет: обнаружить провода на глубине до 2 м., обрыв проводов, сужений кабельных каналов; идентифицировать провода в проводке, выключатели предохранителей. Состоит из двух приборов: генератора и приемника. Чувствительность приемника устанавливается автоматически. Имеется возможность дополнительного увеличения разрешения светового табло (режим ZOOM), благодаря чему изменения в обследуемой цепи более заметны. При помощи приемника можно также установить, находится ли обследуемая линия под напряжением. Приемник обнаруживает электрическое поле 50/60 Гц и сообщает об этом на табло.

LKZ-710 – Комплект для поиска скрытых коммуникаций

Комплект для поиска скрытых коммуникаций: проводок в потолках, стенах и полах; места повреждения кабеля; идентификация выключателей и предохранителей; поиск сужений в кабельных каналах; кабеля на глубине до 60 сантиметров; трассы водопроводных труб и труб теплоснабжения; отдельных жил в системе проводов и кабелей; обнаружение направления каналов и отверстий. Вес

MI 2014 – Тестер кабельных сетей

Тестер кабельных сетей — прибор для комплексного тестирования локальных сетей и поиска повреждений на кабельных линиях (перекрестные пары, помехи, отсутствие экрана и др.); Определение длины кабеля (витая пара или BNC) и расстояния до места повреждения; Акустический генератор (0,80 — 1,2 кГц) + приемное устройство для трассировки (опция); Локаторы для нумерации удаленных розеток; Предустановка параметров стандартных типов кабелей; Разъемы для подключения RJ45 100 Ом и BNC 50 Ом.

MI 2016 PS – Анализатор кабельных сетей (профессиональный комплект)

Анализатор кабелей — прибор для комплексного тестирования и поиска повреждений кабельных сетей (перекрестные пары и помехи, КЗ, несогласованные пары, плохие контакты, отсутствие экрана и др.); Определение длины кабеля (витая пара или BNC) и расстояния до места повреждения. большой ЖКИ с высоким разрешением; комплект переговорного устройства; предварительный выбор предельных значений и методов тестирования; порты USB и RS 232.

MI 2016 ST – Анализатор кабельных сетей (базовая комплектация)

Аналог MI 2016 PS. Один MultiLAN 350 заменен удаленным модулем MultiLAN 350 RU