Двойная розетка в один подрозетник legrand в Москве
Производители
Магазины
Популярное
- Трубы чугунные санитарно-технические
- Часы песочные магнитные
- ISO Коннекторы
- Полки для холодильника Beko
- Дердидас рюкзаки
- Белая ручка для рисования
- Костюм мальвины для девочки
- Ванна нестандартной формы
- Фаянсовая посуда
- Столик для ноутбука в кровать
- Изделия колбасные
- Эмульсия битумная для гидроизоляционных работ
- Люстры Самолет
- Деревянные ульи
- Приспособление для сбора яблок

- Линейка: Valena In’Matic
- Монтаж: скрытый
- Заземляющий контакт
- Количество гнёзд (постов) 2 шт.

- Монтаж: скрытый
- Количество гнезд (постов) 2 шт.
- Материал: пластик
- Ширина устройства: 71 мм

- Цвет: слоновая кость
- Линейка: Valena Life
- Монтаж: скрытый
- Защитные шторки

- Цвет: белый
- Линейка: Valena
- Монтаж: скрытый
- Подсветка: нет
Двойная розетка с заземлением в сборе с рамкой в один подрозетник Legrand серии Valena 16А 250В, винтовые клеммы. Цвет — алюминий. Электроустановочные изделия серии Валена зарекомендовали себя как уникальный, функционалльный и качественный продукт фирмы Легранд. В данную серию входит самое различное оборудование: розетки, выключатели, светорегуляторы, датчики движения и другие изделия.

- Цвет: белый
- Линейка: Valena Life
- Монтаж: скрытый
- Защитные шторки
774370 розетка Legrand Valena двойная с/з монтируется в один подрозетник. Это обеспечивает простоту монтажа, а также экономит средства и время при установке. При этом электрическое соединение не становится хуже с точки зрения качества. Не происходит и уменьшения передаваемой мощности. Такая технология является лучшим решением, когда электроустановочные работы производятся в большом количестве, а применение разветвительных устройств ограничено.
Предоплата на заказы до 3000 рублей.

- Монтаж: скрытый
- Количество гнезд (постов) 2 шт.
- Материал: пластик
- Ширина устройства: 90.2 мм

- Цвет: бежевый
- Линейка: Valena
- Монтаж: скрытый
- Подсветка: нет

- Цвет: алюминиевый
- Линейка: Valena Life
- Монтаж: скрытый
- Защитные шторки
Двойная розетка с заземлением, с защитными шторками в сборе с рамкой в один подрозетник Legrand серии Valena 16А 250В, винтовые клеммы. Цвет слоновая кость Электроустановочные изделия серии Валена зарекомендовали себя как уникальный, функционалльный и качественный продукт фирмы Легранд. В данную серию входит самое различное оборудование: розетки, выключатели, светорегуляторы, датчики движения и другие изделия.

- Цвет: коричневый
- Линейка: GLOSSA
- Монтаж: скрытый
- Количество гнёзд (постов) 1 шт.

- Монтаж: скрытый
- Материал: пластик
- Ширина устройства: 74.7 мм
- Высота устройства: 74.7 мм
Розетка; Немецкий стандарт; Двойная розетка 2х2К+3; С защитными шторками; Цвет: белый
Официальный дилер. Заказные позиции по предоплате.
Оплата только наличными.

- Цвет: белый
- Линейка: Valena
- Монтаж: скрытый
- Защитные шторки

- Цвет: белый
- Линейка: Etika
- Монтаж: скрытый
- Подсветка: нет

- Цвет: слоновая кость
- Линейка: Quteo
- Монтаж: открытый
- Подсветка: нет
Розетка двойная 2м с заземлением Karre кремовый встроенный монтаж (Viko), арт. 90960156 Характеристики: Тип изделия: Розетка Подтип изделия: С заземлением Серия: Karre Способ монтажа: Встроенный Номинальный ток: 16 А Номинальное напряжение: 250 V
Количество постов: 2 Заземление: Да Защитные шторки: Нет Крышка: Нет Класс защиты: IP-20 Производитель: Viko
Более 2500 пунктов по России. Юр. лицам спец.цены!

- Цвет: белый
- Линейка: Valena
- Монтаж: скрытый
- Защитные шторки

- Монтаж: на стену / в канал
- Количество гнезд (постов) 2 шт.
- Материал: пластик
- Класс защиты: IP20
Розетка двойная 2х2К+З 16А вертикальная, с автоматическими зажимами, IP55, Серый. Plexo. Legrand
Официальный партнер Legrand. На складе в Москве.
Двойная акустическая розетка для колонок 4 контакта Legrand серии Valena. Цвет — белый Электроустановочные изделия серии Валена зарекомендовали себя как уникальный, функционалльный и качественный продукт фирмы Легранд. В данную серию входит самое различное оборудование: розетки, выключатели, светорегуляторы, датчики движения и другие изделия. Благодаря широкой цветовой гамме коллекции можно подобрать элементы для установки в гостиной, кухне, спальне, ванной комнате, офисе и других помещениях, которые будут
Наличные/Карта/Счет с НДС
Розетка электрическая двойная без защитного контакта. Номинальное напряжение: 230 В. Номинальный ток: 6.3 А. Подходит для степени защиты: IP20. Способ монтажа: встроенный. Способ присоединения: винтовая клемма. Размеры: 80x93x22 мм.
Варианты исполнения накладки: Артикул Диаметр бревна СМА2-220 220 СМА2-240 240 СМА2-260 260 СМА2-280 280 СМА2-300 300 СМА2-320 320 Многолетний опыт монтажа электрики в бревенчатых домах и внимание к вопросам безопасности и эстетики — вот что заставило нас запустить собственное производство. Мы предлагаем удобное решение по адекватной цене под собственной маркой, за качество которой отвечаем на всех этапах производства.
Как подключить двойную розетку: установка двойной розетки в один подрозетник

Розетка с двойным разъемом предоставит возможность одновременно питать два прибора, подключенных в отдельные электроточки. К тому же для каждой из них не нужно тянуть кабель, да и пользоваться удобнее благодаря сгруппированному расположению.
С установкой без проблем можно справиться самостоятельно, если учесть приведенные нами рекомендации. Мы готовы поделиться тонкостями выполнения электромонтажных работ. В подробностях расскажем и покажем вам, как подключить двойную розетку, как обустроить гнездо для электрической точке и обеспечить безопасность эксплуатации.
Информация, предложенная к ознакомлению, дополнена пошаговыми фото-руководствами, наглядными иллюстрациями и видео, разъясняющими нюансы установки и подключения силовых устройств.
Типы двойных розеток
Основными элементами электророзетки выступают внешний защитный корпус и рабочая часть, включающая основание и контакты.
Они соединены между собой винтовыми клеммами – зажимами, необходимыми для подключения кабеля электрооборудования.

Существует ошибочное мнение, что двойные розетки идентичны собранным или сдвоенным моделям и представляют собой несколько расположенных впритык друг к другу независимых устройств, объединенных между собой шлейфами.

Технический прогресс не стоит на месте. Современные модели представляют собой более усовершенствованные конструкции. По величинам номинального напряжения и силы тока они разительно отличаются от розеток, которые повсеместно встречались во времена СССР.
Например, если в моделях старого образца допустимая сила тока не превышала 10А, то для современного электроустановочного оборудования этот показатель составляет 16А.

На самом деле двойная розетка имеет один зажим и несколько распределительных планок. За счет этого электроток подается на обе розетки одинаково, но его уровень будет делиться в зависимости от мощности запитываемых от сети приборов.
А потому, заменяя вышедшее из строя старое устройство на новое, стоит знать его конструктивные особенности, которые предполагают определенные нюансы при монтаже.

По модификации двойные розетки классифицируют на такие основные типы:
- Открытого и закрытого исполнения. В моделях закрытого исполнения отверстия спрятаны за шторками, которые сдвигаются в сторону в момент включения прибора. Устройства этого типа незаменимы для жилищ, где маленькие дети. Шторки срабатывают только при одновременном нажатии. Благодаря этому даже при намеренном просовывании инородного предмета ничего опасного не происходит.
- Без заземления и с заземляющими контактами. В моделях второго типа на корпус розетки выводятся заземляющие контакты, которые защищают электроприборы и пользователя от пробивающих токов, случайно «выходящих» на пластиковый корпус.
- Для установки в помещениях с повышенной влажностью и монтажа на улице. Модели первого варианта имеют маркировку IP-44. Они оснащены корпусом, защищающим устройство от проникновения влаги. Устройства для установки на улице имеют маркировку IP-55. Их высокопрочные корпусы защищены от загрязнения пылью и проникновения влаги.
Каждый тип имеет соответственную буквенную маркировку. К примеру: «А» указывает, что это американская двойная розетка, «В» сообщает о наличии заземляющего контакта.

Среди последних разработок особой популярностью пользуются запрограммированные розетки. Оснащенные таймером устройства включаются и отключаются самостоятельно от питания по истечении установленного временного интервала.
Защитный корпус современных розеток выполняют из термостойкой небьющейся пластмассы. Для повышения декоративных качеств его украшают разнообразными вставками.

Планируя устанавливать двойную розетку самостоятельно, специалисты рекомендуют выбирать простые модели без каких-либо модификаций. Либо же отдавать предпочтение двойным розеткам с пружинным выбрасывателем вилки. Такие модели удобны тем, что оснащены пружинками, которые срабатывают при извлечении вилки из прибора.
Чтобы обезопасить себя, сведя к минимуму риск аварийных ситуаций, стоит выбирать продукцию проверенных производителей: «Schneider electric», «ABB», «Legrand».
Особенности монтажа устройства
Двойная розетка имеет один подрозетник с двумя разведенными клеммниками и одну монтажную часть для проводов.

При желании обустройство электроточки можно выполнить и своими силами, не прибегая к услугам мастера.
Использовать перемычки допускается лишь при условии, что к электроточкам планируется подключать не слишком мощные приборы. При подключении мощного оборудования мастера рекомендуют осуществлять параллельное подключение двух розеток, создавая ответвление проводов на каждую точку.
Но в любом случае для предупреждения аварийных ситуаций суммарная нагрузка на такой тип розеток должна составлять не более 16А.
В случае необходимости монтажа розетки с двумя разными подрозетниками ниши для их установки потребуется предварительно просверлить электродрелью, выдерживая при этом одинаковое расстояние между дырочками.
Как установить двойную внутреннюю розетку с заземлением
Во многом комфорт проживания в квартире и доме зависит от вида и количества установленной в ней бытовой техники и электрических приборов. Нехватка розеток становится привычным явлением, вызывающим использование множества удлинителей и тройников. Эти действия помогают решить проблему, но имеют побочные эффекты — провода путаются под ногами, дополнительные колодки портят интерьер помещения. В некоторых случаях решить вопрос недостатка точек подключения поможет двойная розетка. Современные изделия отличаются компактностью, достаточной мощностью и презентабельным видом. Для проведения переоборудования электрохозяйства нет необходимости приглашать специалистов. Работу можно выполнить своими руками после ознакомления с мерами безопасности, правилами выбора и установки электроприборов.
- Когда появляется необходимость ставить двойную розетку
- Как выбрать хорошую двойную розетку
- Краткий обзор характеристик и цен
- Монтаж двойной розетки
- В один подрозетник
- В два подрозетника
- С заземлением
- Монтаж двойной розетки взамен одинарной
- Последовательность установки двойной розетки
- Демонтаж старого устройства
- Новый подрозетник
- Подготовка к подключению
- Как подключить провода
- Установка изделия
Когда появляется необходимость ставить двойную розетку

В некоторых случаях розетка на 2 гнезда является вынужденной мерой, особенно для квартир, построенных в середине-конце прошлого века. Их особенностью была крайне неудобная схема расположения электроприборов. В большинстве случаев один из них оказывался за корпусной или мягкой мебелью, а в распоряжении хозяев оставалась одна точка в углу комнаты. Устанавливать в таких местах длинные наружные колодки непрактично и не эстетично. Это приведет к тому, что со временем к ним протянется шлейф из проводов, никак не вписывающихся в интерьер. Лучшим выходом в таких ситуациях является установка двойных встраиваемых розеток.
Преимущества такого решения следующие:
- Изделия имеют один корпус. Нет необходимости делать вставки и перемычки с помощью скруток. Кабель сохраняет свою целостность после монтажа и подключения устройства.
- Общая крышка для обоих гнезд. Это не только эстетично, но и практично. Чтобы поставить крышки при установке сдвоенных розеток, потребуется расширять отверстия в стене для увеличения расстояния между монтажными колодками. В любом случае между внешними накладками останется щель, которая никак не украсит стену.
- Нет необходимости сверлить отверстие под двойной подрозетник. Двойные конструкции отлично помешаются в стандартные стаканы в стенах. Их монтажные колодки соответствуют размерам одинарных изделий.
- Простота установки. Подключить розетку на два гнезда также легко, как и устройство с одним входом. Суппорт и подпружиненные лапки обеспечивают точное позиционирование и прочную фиксацию механизма.
Если в кабеле имеется провод заземления, рекомендуется приобретать розетки электрические внутренние двойные, у которых имеется соответствующий контакт. Заземлять электроприборы рекомендуется не только в целях безопасности. Подключение этого провода позволит избавиться от фона и треска, издаваемого динамиками бытовой техники.
Как выбрать хорошую двойную розетку

Таблица степеней защиты
При выборе товара следует обращать внимание на следующие критерии:
- Соответствие размера монтажной коробки стандартным отверстиям в стенах. Желательно поставить двойную розетку в один подрозетник без проведения дополнительных бурильных работ по его расширению или углублению.
- Степень защиты. Для семьи, где нет детей, достаточно обычных моделей с показателем IP22. Изделия со степенями защиты IP33 и IP43 оснащены шторками, защищающими контакты от брызг и проникновения твердых предметов. Для санузла и кухни лучше брать розетки IP44, которые не боятся брызг и текущих по стене струй воды.
- Стандарт контактов. Следует останавливаться на F или C. Изделия этого типа приспособлены под все разновидности штекеров, оснащены контактом для подключения заземления.

Таблица расчета мощности розеток по энергопотреблению электроприборов
Имеет значение цвет изделия. Необязательно брать стандартные белые розетки. Чтобы оригинально обыграть интерьер, можно купить товар синего, красного, желтого или любого другого цвета.
Краткий обзор характеристик и цен

На отечественном рынке электрических товаров представлен широкий выбор моделей розеток с двумя входами. Продукция различается по дизайну, техническим характеристикам и ценам.
Наиболее популярные изделия:
- Legrand Valena — заземление, винтовые клеммы, 16 А, IP20, 375 руб;
- Legrand Valena Allure — заземление, пружинные клеммы, защитные шторки, 16 А, IP21, 650 руб;
- Legrand Etika — заземление, винтовые клеммы, 16 А, IP20, 185 руб;
- Legrand Quteo — заземление, пружинные клеммы, защитные шторки, 16 А, IP21, 220 руб;
- Legrand Quteo — заземление, винтовые клеммы, защита от воды, 16 А, IP44, 525 руб;

Schneider Electric ДУЭТ WDE000124
Ассортимент продукции состоит из механизмов с белыми и цветными крышками.
Монтаж двойной розетки

Чтобы разобраться, как установить двойную розетку в стену своими руками, необходимо изучить устройство этой конструкции.
Условно ее можно разделить на 3 части:
- Кабель. В зависимости от проекта здания он может состоять из 2 или 3 жил. В старых строениях установлена проводка с белой изоляцией. Находить ноль и фазу приходится опытным путем с помощью измерительных приборов. В новых домах проложен трехцветный кабель, где изоляция у земли зелено-желтого, фазы — коричневого, а нуля — синего цвета.
- Монтажная коробка, в разговоре — подрозетник. Представляет собой пластиковый стакан с отверстиями для проводов. Глубина цилиндров составляет 40 и 60 мм. Второй вариант более удобен, так как дает возможность сделать скрытую установку дополнительного оборудования (диммеров, датчиков, реле). В стене монтажная коробка держится за счет вяжущих свойств штукатурки.
- Корпус с крышкой. Корпус изготавливается из термостойкой пластмассы. На нем закреплен суппорт, шина из двух латунных пластин образующих контакты, гайки, винты и клеммы. По бокам находятся подпружиненные лапки с винтами настройки положения.
Чтобы правильно собрать розетку, необходимо иметь индикатор, прямую и крестовую отвертку.
В один подрозетник

Двойная розетка в одном подрозетнике
Данный процесс не представляет собой особой сложности даже для начинающего мастера. Если изделие изготовлено по мировым стандартам ширины и глубины корпуса, проблем при монтаже возникнуть не должно. Нужно определить, где фаза, и почистить стакан от мусора. Чтобы предотвратить проникновение домашних насекомых из соседских квартир, рекомендуется заделать силиконом канал, в котором проложен кабель. Если позволяет место, дно стакана можно закрыть войлоком для лучшей звукоизоляции.
После подготовительных работ механизм подключается к сети, вставляется в монтажную коробку, позиционируется и закрепляется.
В два подрозетника
Если в стене имеется два отверстия, в каждом из которых проложены провода, на этот случай имеются следующие решения:
- Вставить в них два прибора с одним гнездом у каждого. Выбирать их нужно так, чтобы крышки не накладывались одна на одну или была возможность их сточить по краям.
- Приобрести внутреннюю розетку с длинной крышкой. Соединить два отверстия в одно. После этого можно заглушить лишнюю линию и вставить механизм посередине созданного проема.
Выбор зависит от потребностей жильцов в выходах электричества. Одним из вариантов может быть установка поверх отверстий наружной горизонтальной колодки на 4-5 гнезд.
С заземлением

Viko Yasemin с заземлением
Чтобы получить точку с заземлением, нужно приобрести соответствующее изделие, в котором предусмотрен контакт для третьего провода. В трехжильных кабелях он расположен посередине. Подключать землю нужно крепко затягивая болт. Эта линия рассчитана на экстремальные условия, плохой контакт здесь недопустим.
Если в стене проходит двужильный кабель, его необязательно менять. В качестве альтернативы этому дорогостоящему процессу, можно протянуть один медный провод непосредственно от щитка. Для прокладки можно использовать пространства под плинтусами или цветные пластиковые коробы.
Монтаж двойной розетки взамен одинарной
Принимая решение о замене розетки нужно учитывать, что двойное изделие имеет суммарную мощность, которая распределяется на оба входа. Если нанесена маркировка 16А, общая мощность потребителей, подключенных к гнездам или к удлинителю от одного из них, не должна превышать 4 ватт.
Также следует учитывать, что за счет разноса входных отверстий по сторонам толщина двойной конструкции будет больше. Из-за этого возрастает риск ее повреждения каким-либо твердым и тяжелым предметом.
Последовательность установки двойной розетки
Для работы с электричеством необходимо использовать инструменты с изоляцией, защищающей от напряжения 1000 В. Под ноги целесообразно положить резиновый коврик с таким же уровнем защиты. Перед отключением электричества следует проверить его наличие на проводах, проходящих в стенах. Это нужно для того, чтобы не делать ненужную работу на неисправной линии.
Далее приведен пошаговый алгоритм установки двойной розетки.
Демонтаж старого устройства
Снятие бывшей в употреблении розетки проводится в такой последовательности:
- Снимается крышка.
- Аккуратно удаляются наплывы штукатурки и края обоев.
- Ослабляются лапки, корпус извлекается из стакана.
- Остается ослабить контактные болты и извлечь из них жилы.
Подключение двойной розетки в один подрозетник
Двойная розетка – довольно популярный электромонтажный прибор, применяемый при проведении косметического ремонта в квартире. Такой вид розеток практически не применяется при капитальном ремонте квартиры. Опытные электрики советуют его избегать. Давайте разберемся что к чему.
Положительные и отрицательные стороны
- Компактность – количество розеток от одного подрозетника возрастает вдвое;
- Цена – стоимость двойной розетки в полтора раза меньше, чем двух одинарных;
- Скорость монтажа – монтаж двойной розетки в два раза быстрее, чем монтаж двух одинарных.
- Низкая пропускная способность – двойная розетка не сможет питать одновременно два мощных прибора
- Цена – она ниже только если речь идет о китайских дешевых розетках. Если же вы покупаете розетку Legrand или ABB, то стоимость двойной будет примерно такая же, как и двух одинарных
- Вываливается из подрозетника. Подрозетник испытывает двойную нагрузку с рычагом в центре, поэтому со временем крепления механизма двойной розетки ослабевают и она вываливается. Обычно в самый неподходящий момент, вместе с кучей оголенных проводов.
Гораздо правильнее и надежнее во время планирования капитального ремонта предусмотреть необходимое количество розеток в каждой комнате и на каждой стене, чем придумывать «по ходу». Но это не всегда возможно, да и переделывать всю проводку ради того, чтобы добавить одну электроточку станет не каждый.
Порядок проведения работ
Так как установка двойной розетки в большинстве случаев — это часть косметического ремонта, то мы будем рассматривать ситуацию, в которой у вас уже есть старая розетка, старая алюминиевая проводка и поклеены обои.
1. Отключить электричество в квартире

Отключите электричество в щитке
2. Демонтировать старую розетку и подрозетник

Демонтируем розетку и подрозетник
Подрозетник нужно демонтировать только в том случае, если он старого (советского) образца
3. Освобождаем место под новый подрозетник

Там обычно гипс, который можно сбивать отверткой, стамеской или зубилом без особых сложностей
4. Примеряем новый стакан

Продеваем провода в подрозетник
Для этого продеваем провода в соответствующие функциональные отверстия и вставляем стакан в получившуюся нишу в стене. Следим за тем, чтобы глубина позволяла стакану не выступать за поверхность стены.
5. Разводим раствор гипса (алебастра)

Чтобы сделать раствор возьмите посуду (например консервную банку), насыпьте стакан алебастра и добавляйте воды, пока раствор не достигнет плотности сметаны. Раствор следует перемешивать довольно быстро, чтобы гипс не застыл раньше времени
6. Внутренние края отверстия смачиваем водой

Это нужно сделать обязательно, чтобы гипс хорошо прилип к повехности
7. Наносим гипс на внутреннюю поверхность отверстия под подрозетник

Алебастр следует наносить с запасом, чтобы подрозетник хорошо закрепился
8. Также наносим алебастр на внешнюю поверхность подрозетника

После нанесения алебастра на подрозетник, следует его сразу же вставлять в стену, предварительно продев провода.
9. Остатками алебастра замазываем получившиеся щели между стеной и подрозетником
Не дожидаясь, пока гипс окончательно затвердеет следует убрать все лишние наплывы, чтобы обои легли обратно без изъянов.
10. Зачищаем провода

Провода следует зачищать на длину не более 10 мм если иное не указано на самом корпусе розетки
11. Подключаем механизм

Подключаем механизм двойной розетки
12. Закрепляем механизм в стакане

Выбираем, как будет располагаться двойная розетка, горизонтально или вертикально и закрепляем с помощью распорных ножек отверткой.
13. Приклеиваем обои на место

Не используйте для этого обойный клей — он долго сохнет и не схватится сразу. Применяйте ПВА или другой канцелярский клей.
Проверьте, чтобы клей не попал на контактные клеммы, иначе при включении электричества может возникнуть замыкание
14. Прикручиваем декоративную рамку/обналичник двойной розетки

Дожидаться высыхания клея не нужно, можно монтировать. Можно пользоваться.
Видео как смонтировать двойную розетку с заземлением
Комментарии:
Двойная розетка — это крайний случай. Если планируете ремонт, никогда не рассчитывайте на двойные розетки — они быстро выходят из строя.
Все вроде правильно, но вот дожидаться, пока высохнет клей все-таки нужно и до тех пор не пользоваться. Хотя бы часа 2. Иначе при использовании подрозетник может деформироваться и не будет должным образом держаться в стене
Установка розетки после поклейки обоев — это жесть конечно, товарищи
Умка, ты статью-то читал? Там речь как раз о том, что двойная розетка — не элемент капитального ремонта, а косметического или просто добавление функциональности в существующий. Конечно же при капитальном ремонте порядок действий другой, но и установка в существующий подрозетник при наклеенных обоях тоже интересна людям.
Оставить комментарий Отменить ответ

Основные разновидности радиаторов отопления и их преимущества

В чем отличие домашнего роутера от геймерского

Индустриальные компоненты для промышленности

Инженерная сантехника: виды, назначение и особенности

Производство взрывозащищенного оборудования международного уровня
Двойная розетка


Электрическая розетка – конструкция, которая служит для присоединения электрических приборов к сети. Двойная розетка представляет собой парное устройство, объединенное корпусом из монолита.
Механизм состоит из крышки, предохраняющей его внутреннюю часть, и основы с контактами и другими важными рабочими элементами. Установка двойной розетки возможна, если при подключении электроники ток не превышает 10 или 16 Ампер.
Преимущества двойных розеток
Такой тип приспособлений доступнее и в финансовом плане выгоднее своего одинарного аналога.
Двойные розетки не занимают много места. Помещение, оснащенное двойными приборами, выглядит аккуратно.

Типы двойных розеток
Кроме двойных розеток существуют также одинарные и многогнездные. Вид оборудования зависит от числа входящих в него штепсельных разъемов.
Относительно модификации устройства могут быть двух видов:
- Закрытые – приборы, которые имеют затворы, прикрывающие контактную часть. Подходят для квартир, в которых проживают дети.
- Открытые – розетки стандартного вида.

Также изделие может иметь или не иметь заземления. В розетках с заземлением есть заземляющие контакты, которые предохраняют электронику от перебоев напряжения.
Оборудование без заземления устанавливается в помещениях, где оно не предусмотрено (офисы, старые жилые дома). В таких зданиях подключение конструкции с заземляющим контактом не будет иметь смысла, потому что его будет не к чему подсоединить.
В современных домах и многоэтажках, где заземление предусмотрено, устанавливают розетки с заземлением.
Такие типы устройств различить несложно.

Существуют конструкции, защищенные от влаги, а также от пыли и грязи.
Другие виды конструкций:
- наружные;
- скрытые (внутренние);
- стандартные;
- полярные.
Цены на розетки двойные накладные
Установка двойной розетки в один подрозетник
Двойная розетка состоит из двух штепселей, но устанавливается в один подрозетник. С применением определенных инструментов самостоятельно установить изделие несложно, нужно только соблюдать некоторые правила.
Инструменты для установки двойной розетки
Набор инструментов, необходимых для присоединения двухгнездовой розетки:
- отвертка, по размеру соотносимая с шурупами конструкции;
- отвертка, покрытая диэлектриком;
- кабель (при замене изделия не потребуется);
- перфоратор;
- розетка;
- ножик;
- саморезы;
- кусачки;
- мультиметр.
Видео – Как заменить одинарную розетку на двойную
Что нужно знать перед тем, как подсоединять двойную розетку?
Перед тем, как приступать к установке конструкции необходимо провести некоторые предварительные мероприятия:
- выбор места для розетки;
- прокладка кабеля;
- монтаж подрозетника;
- выбор определенного типа розетки.
Выполнить установку устройства самостоятельно будет проблематично без представления о том, чем в электрике являются фаза и ноль. Так называются проводники электричества в розетке. Через фазный электропровод подается ток, нулевой же служит для защитного зануления конструкции. В новых видах розеток встречается и третий кабель – защитный нулевой, дополнительно оберегающий изделие и предотвращающий замыкание.
Обычно фаза располагается справа, но не лишним будет проверить ее положение. Для этого воспользуйтесь специальной отверткой-тестером или мультиметром. Руки необходимо обезопасить резиновыми перчатками. При тестировании отвертка укажет на местонахождение фазного провода световым сигналом. После проведения измерений линию обязательно нужно обесточить.
В помещении, где предусмотрено заземление, у розетки также имеется заземляющий контакт. «Земля» присоединяется только к центральной клемме прибора.

Цены на розетки двойные с заземлением
Пошаговый процесс установки розетки своими руками
Извлечение старой конструкции
- Обесточиваем розетку, отключая все переключатели в электрощите. Чтобы убедиться в том, что тока в розетке нет, используйте мультиметр – электроизмерительный прибор.
- Приступая к разбору старой конструкции, первым делом необходимо выкрутить шурупы и убрать верхнюю часть корпуса. Крышка устройства изготавливается из пластмассы, обычно ее фиксируют два винта.
- Под крышкой находится внутренний механизм розетки, с которым далее осуществляется работа.
- Рабочую часть изделия также снимают, выкручивая шурупы. При этом следует аккуратно придерживать часть старой розетки.
- С помощью ножа необходимо на 10 мм оголить провода.
- Новое устройство также необходимо разделить на 2 части – основу и крышку.
Замена подрозетника
Иногда необходимо не только установить конструкцию, но и заменить подрозетник в точке. Потребность в замещении оборудования может возникнуть по ряду причин: подрозетник покрылся трещинами, сломался или, оказалось, что он не надлежащим образом выполнял свои функции.

Установка нового устройства не вызовет особых трудностей. После изъятия старого оборудования необходимо соблюдать определенный порядок действий:
- Извлечь старый прибор можно, выкрутив шурупы, фиксирующие его в стене.
- Чтобы вытащить его из стены, нужно поддеть его ножом (при установке подрозетника в гипсокартонной стене). Если в помещении стены из бетона и кирпича, извлечь механизм можно с помощью пассатижей или отвертки.
- В новый подрозетник вдевают провода. Важно перед покупкой нового устройства замерить диаметр отверстия или старой конструкции, так как габариты подрозетников могут различаться.
- Для фиксации устройства в стене используют гипсовый раствор, который изготавливается согласно инструкции, приложенной к продукту.
- После высыхания раствора можно приступать к установке розетки.
Установка новой розетки
При работе с двойной розеткой действия производятся путем подсоединения обоих элементов конструкции к одной линии проводки. В один из них подводят 6 проводов, а во второй шлейф из 3 основных проводов.
Это означает, что один элемент розетки будет принимать ток и впоследствии передавать его другому.
Схема соединения

- Перед тем, как монтировать новое устройство, специалисты советуют разделать концы проводов заново. С помощью кусачек их нужно укоротить примерно на сантиметр, после чего очистить от изоляции концы.
- Если провод многожильный, его необходимо подкрутить плотнее.
- Внутреннюю часть нового изделия необходимо аккуратно вставить в подрозетник, чтобы розетка ровно вошла в отверстие.
- Крепко прижимая деталь к стене, нужно закрутить шурупы и зафиксировать прибор в подрозетнике.
Видео – Как установить двойную розетку
Подключение проводов к блоку розеток
Обратите внимание, что провода подсоединяются особым способом (как показано на схеме ниже). При невыполнении предписаний может произойти короткое замыкание.

При установке оборудования наперво в подрозетник укладывается аккуратно свернутый провод. Он не должен соприкасаться с распорными лапками коробки, иначе розетка не будет исправно работать.
Важно! Для обеспечения безопасности заземляющий провод должен быть неразрывен, т.е. подключаться к элементам через ответвление проводов.
В случае установки розетки на новую точку, рекомендуется проверить длину провода. Она не должна превышать 20 см, иначе может не поместится в подрозетник.
При подключении двойной розетки из двух одинарных
Иногда вместо парного изделия используют сдвоенный вариант, то есть объединяют в один подрозетник два одиночных устройства (отдельные электрические точки). Между собой в сдвоенном приборе розетки соединены перемычками.

В таком случае провода будут подсоединяться иным способом в зависимости от наличия заземления:

При работе с розеткой, смонтированной таким способом, не рекомендуется использовать мощные электрические приборы.
Ознакомьтесь со схемой и инструкциями правильного подключения розетки от выключателя, из нашей новой статьи – «Как подключить розетку от выключателя и наоборот».
Цены на розетки двойные влагозащищенные
Основные правила разводки розеток
Правила установки розеток и инструменты, которые могут понадобиться в процессе, регламентируются по СНиП (строительные нормы и правила) и ГОСТ.
При монтаже электропроводки и работе с розетками необходимо ознакомиться с Правилами Устройства Электроустановок (ПУЭ):
- элементы проводки (коробка распределения, счетчик, розетки, выключатели) должны быть легкодоступны;
- розетки устанавливают на расстоянии 50-80 сантиметров от пола. Правило предпринимается в целях безопасности при затоплении помещения;
- при наличии в помещении газовых, электрических плит, а также радиаторов отопления и труб, розетки устанавливают на удалении в 50 и более сантиметров от заземленного оборудования;
- провода к устройствам прокладывают снизу вверх;
- розетки в помещении устанавливаются в числе не более 1 штуки на 6 квадратных метров. Подключить большее количество розеток можно только в кухне;
- нельзя устанавливать оборудование в туалете;
- проводку прокладывают на расстоянии в 10-15 сантиметров от труб, балок перекрытия и потолка. Высота проводки от пола должны составлять 15-20 см;
- разводка и соединение проводов осуществляются внутри распределительного короба;
- «Земля» и «Ноль» соединяются с устройствами болтовым соединением.
Это вся информация, которая может потребоваться при самостоятельном подключении двойной розетки. Усвоив необходимые правила, подключить новый прибор своими руками может любой желающий. Новичкам специалисты рекомендуют уделить особое внимание соблюдению правил безопасности, так как работать предстоит с контактами, проводящими ток.
Еще раз ознакомиться с особенностями процесса установки двойной розетки можно, посмотрев видеоролик:
Видео – Как подключить двойную розетку самостоятельно