Декоративная фасадная штукатурка

Внешний вид дома – это «лицо» хозяина. Неудивительно, что каждый владелец собственного дома старается подобрать и применить отделочные материалы не только с высокими техническими/качественными характеристиками, но и с безупречным внешним видом. Можно, конечно, воспользоваться виниловым сайдингом, можно обойтись и декоративным кирпичом. Но наиболее популярной по востребованности была и остается фасадная краска для наружных работ – в чем секрет?

Во-первых, современная декоративная штукатурка представлена на рынке большим разнообразием – по окончании работ можно получить абсолютно ровную поверхность фасада или же воспользоваться вариантом штукатурки «короед». Это означает, что можно «поиграть» со структурой материала. Во-вторых, можно экспериментировать с цветами отделочного материала, просто добавляя колер в штукатурные смеси. Это позволяет подчеркнуть какие-то выдающиеся части дома (колонны, лепнину), превратить даже небольшое здание в теремок и выделиться среди соседей. В-третьих, стоимость штукатурных смесей вполне адекватная, да и работать с ней возможно без какого-либо специфического образования.

Рынок буквально изобилует разными видами/сортами рассматриваемого отделочного материала – как не ошибиться в выборе?

Производители предлагают воспользоваться одним из четырех видов декоративной фасадной штукатурки. Каждый из них имеет свои особенности, поэтому перед покупкой и уж тем более перед применением стоит изучить их технические/качественные характеристики.

Некоторые называют их полимерцементными, потому что производится такой вид штукатурки на основе цемента. Реализуются они в виде сухого порошка, который необходимо развести с водой и размешать до требуемой консистенции. Для этого применяют низкооборотистый электроинструмент – например, дрель со специальной насадкой. Декоративная фасадная штукатурка этого вида отлично ложится на основные плоскости, которые потребуют предварительной обработки грунтовочными растворами.

8

Преимущества минеральных декоративных штукатурок:

  • не склонны к возгоранию – этот отделочный материал можно смело использовать на фасадах, которые утеплены пенополистиролом;
  • высокая прочность и низкая расположенность к истиранию;
  • имеют отличные показатели паронепроницаемости;
  • защищают стены дома от влаги;
  • адекватная стоимость, но следует учесть, что в продаже имеются и «элитные» варианты минеральной декоративной штукатурки с включением в ее состав мраморной крошки или блесток – они, конечно, будут стоит гораздо дороже.

Единственным минусом, как считают специалисты, является высокая эластичность рассматриваемого вида фасадной штукатурки – по этой причине материал имеет слабую сопротивляемость физическим воздействиям и со временем может растрескиваться.

А если вам нужна краска для наружных работ, то лучше всего ее заказывать на tnsystem.ru.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *