Деревянная баня под ключ в любое время года — красивое и функциональное дополнение вашего участка

Деревянная баня считается неизменным дополнением любого загородного участка. Устанавливается, как на просторных территориях с коттеджами, так и рядом с небольшими дачными домиками. Строится по типовым или индивидуальным проектам, представленным на сайте https://proekt-bani.ru/stroitelstvo. Полностью соответствует пожеланиям заказчика.

  • Для строительства бань выбирается качественная древесина, которая прошла специальную обработку.
  • Работы ведутся в любое время года и выполняются «под ключ».
  • Готовая постройка соответствует не только дизайну ландшафта, но и особенностям климата в конкретном регионе.

Вопросы прокладки внутренних коммуникаций и обустройства отделки также решаются на этапе проектирования.

Готовый проект или разработка «с нуля»: что выбрать?

Преимуществом типовых проектов являются готовые планировки и расчеты. Здесь уже подобраны материалы, указаны размеры бани, есть четкий ориентир по цене и срокам строительства. Это позволяет заказчику быстро подобрать проект с учетом запланированного бюджета. Уже через месяц пользоваться готовой постройкой.

Интересно! Типовые проекты допускают некоторые изменения в планировке или отделке бани по желанию покупателя. Это позволяет адаптировать постройку под собственные пожелания.

Индивидуальные проекты обходятся дороже и занимают больше времени на реализацию:

  • разработка ведется «с нуля»;
  • учитываются все пожелания заказчика;
  • отдельно подбираются материалы, планировка, отделка.

В этом случае деревянная баня становится реальным воплощением вашей мечты.

Материалы

В проектах бань используется древесина, доставленная из северных лесных насаждений. Это может быть оцилиндрованное или неоцилиндрованное бревно, брус, натуральный сруб из элитной сосны, кедра, лиственницы. Каждая заготовка проходит предварительную обработку, сушку в естественных или камерных условиях. От этого зависит остаточный процент влажности в волокнах (рекомендовано не больше 20-25%), степень усадки будущей постройки, её долговечность.

Отдельное внимание уделяется фундаменту. Чаще всего закладывается ленточное или свайное основание бани, что зависит от типа грунта и глубины залегания подземных вод на конкретном участке. Для этого проводятся предварительные геодезические исследования. Обязательно учитываются проложенные коммуникации на территории строительства, расположенные рядом сооружения.

Результатом правильного подхода к разработке и реализации проекта становится теплая, надежная и красивая баня, которой можно пользоваться не один десяток лет. Гарантии на постройку также предоставляются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *