Деревянные террасные площадки – недостатки и преимущества

Деревянные террасные площадки являются отличным материалом для отделки пола террас, балконов и даже садовых поверхностей.
Укладка террас и балконных поверхностей вокруг садового бассейна, пруда или пирса, а также в других местах отдыха обычно является задачей, требующей многих финансовых затрат и в то же время очень трудоемкой работы, часто требующей найма специализированной сборочной команды. Если человек хочет избежать этих затрат, стоит выбрать современные террасные платформы, верхний слой которых может быть изготовлен из различных материалов.

В зеленой среде лучше всего выглядят те, что сделаны из натуральных материалов, есть камень (известняк), но наиболее популярными являются деревянные террасные платформы, часто называемые композитными. Дерево в любой форме является идеальным материалом для любого садового стиля – растения – его идеальная компания.

Композиция
Деревянные террасные площадки имеют конкуренцию в виде элементов на основе дерева. Композитные террасные платформы изготовлены из смеси, аналогичной той, которая используется для композитных террасных досок, то есть древесной муки и полиуретана, полиэтилена или полипропилена. Древесина придает платформам естественный вид, добавление пластика увеличивает их долговечность, а краситель придает платформам естественный цвет древесины. Эффект естественной поверхности усиливается способом отделки – матовые элементы выглядят особенно натурально. Композитные плиты не требуют такого бережного ухода, как деревянные, их достаточно промыть водой с добавлением мягких жидких моющих средств, чтобы они выглядели хорошо. Они устойчивы к влаге, им не угрожают насекомые или грызуны.

Сборка
Установка садовых платформ независимо от их поверхностного слоя одинакова, и у каждого может возникнуть соблазн сделать это. Для установки террасных площадок основание должно быть надлежащим образом защищено от влаги, оно также должно быть ровным и иметь подходящий уклон. Деревянные садовые платформы, как и другие, могут быть помещены на бетонное основание, старую поверхность, например, из керамической плитки или брусчатка. Балки или песчаная поверхность также подойдут.

Строительство
Деревянные и композитные садовые платформы, как и другие материалы этой категории, выполнены в два слоя. Отделка поверхности — это декоративные деревянные или композитные доски для создания узора. Чаще всего доски располагаются параллельно друг другу, но также можно найти более сложные узоры. Современный внешний вид строится, например, на платформах в форме однородных рифленых элементов, которые вызывают ассоциации с досками из экзотических пород дерева. Нижний слой, непосредственно прилегающий к подложке, выполнен из пластика, который устойчив к погодным условиям, влаге и нагрузкам. Благодаря им древесина не подвергается разрушению.

Подкладные элементы оснащены крюками или специальными профилями, используемыми для соединения платформ, поэтому не нужно использовать клеи, шурупы или другие дополнительные крепежные элементы для их сборки. Преимуществом садовых площадок является также разнообразие размеров. Наиболее распространенными типами полов являются 30 х 30, 40 х 40, 50 х 50, 60 х 30 и 100 х 50 и даже 100 х 100 см, обычно их толщина колеблется от 25 до 28 мм. Такое разнообразие измерений расширяет возможности организации с использованием платформ. Они подойдут как для крошечного балкона, так и для большой террасы в несколько десятков метров.

Деревянные террасные платформы
Деревянные садовые платформы являются одними из старейших и наиболее часто используемых. В основном для их производства используется древесина сосны, которая является самой дешевой, но при этом наименее долговечной – ее устойчивость к царапинам или влаге невысока. Деревянные террасные платформы из акации или экзотических пород будут гораздо более долговечными – обычно из тикового и эвкалиптового дерева.

Деревянные платформы обычно предварительно пропитываются производителями, благодаря чему их устойчивость к влаге высокая. Однако этого недостаточно для того, чтобы террасные платформы служили годами. Они должны быть защищены консервантами для дерева – пропитки или древесное масло подойдут. Как пропитки, так и масла проникают в древесину, благодаря чему она не теряет своих природных качеств.

Источник материала: Panex.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *