Диван для гостиной

Диван для гостиной — элементарный и естественный предмет мебели. Ведь гостиная и предназначена для того, чтобы там устраивать посиделки, принимать друзей, отдыхать, смотреть телевизор, разговаривать. Вряд ли какая другая мебель может в этом смысле заменит диван. А вот вариантов на https://moidivan.biz/, какой именно выбрать, множество. Чтобы не прогадать и не кусать потом локти, что изделие не смотрится в помещении, и не подходит к интерьеру, следует помнить несколько правил.

Мебель в любую комнату нужно подбирать в зависимости от ее габаритов. Если гостиная небольшая, то отпадают варианты длинных, больших угловых диванов, и всех тех, которые рассчитаны на три и более места. Действует принцип компактности. Если габариты позволяют, масштаб выбора увеличивается в геометрической прогрессии. Сегодня много моделей больших размеров, отличающихся по форме и по стилю. Выбирай — не хочу.

На диване в гостиной можно сидеть вечерами и просто общаться, а можно и спать. Только это может быть и два совершенно разных дивана. Первый – нераскладной, не трансформирующийся. Второй – трансформер, книжка или диван-кровать.

Дизайн
В интерьере гостиной диван не обязательно должен быть чем-то единым с остальной мебелью. Оригинально смотрится красный, как яркое пятно в комнате. Даже, если ничего красного рядом больше нет. Но, если все-таки хочется, чтобы цвет и форма гармонировали с интерьером, выбирать будет сложнее. Возможно, даже придется сделать эксклюзивный диван на заказ. Эконом-вариант в данном случае — это переделать старый. Классические подходят для различных стилей. Будь то хай-тек, минимализм или прованс. Ну, а если сам стиль гостиной классический, то отличным дизайнерским решением будет такой же классический диван в светлых тонах без рисунка.

Яркий диван посреди гостиной — отличие стиля модерн. Причем, не обязательно большой для габаритной комнаты. Подойдет и двухместный компактный. Это так называемый акцент, который оживит комнату и придаст ей пикантность, незабываемость в интерьере. Оранжевый или коралловый будет смотреться в бежевой или в гостиной цвета слоновой кости. Красный и фиолетовый — в сером интерьере. Важен контраст. Яркий цвет также может гармонировать с обстановкой. Тот же фиолетовый отлично впишется в лиловую или сиреневую комнату.

Оригинальное дизайнерское решение — диваны-близнецы. Подходит для просторного помещения. Смысл в том, чтобы в одной комнате поставить два совершенно одинаковых дивана друг напротив друга. Между ними обычно располагается низкий столик на уровне сидений. Очень удобно для посиделок с друзьями. Эта идея зародилась и впервые воплотилась в жизнь в одном из штатов Америки. Во многих американских сериалах можно увидеть такое оформление. Вариант, конечно, вдвое затратный. Но можно купить диван маленького размера вместо одного большого. Близнецы могут быть и не одинаковыми, и лишь дополнять друг друга. Допустим, один чисто синий, другой в сине-белую полоску. А рядом белые кресла. Получится интересная композиция.

Обычно к цвету обивки подбираются шторы на окна и подушки. Без них интерьер гостиной кажется неполноценным. Некоторые виды диванов имеют встроенные ящики и полочки. Это не только практично, но и дополняет общий стиль комнаты некоторыми аксессуарами, которые можно разместить на этих полках. Однако не в каждой гостиной он будет актуален. Для малогабаритных комнат он не подойдет. Что касается цены, то каждый полагается на собственные возможности. Цена зависит не только от размеров, но и главным образом, от материалов, из которых он изготовлен. Чем качественнее изделия, тем больше они стоят. В дорогом каркас будет сделан из натурального дерева, а не из ДСП, а подушки наполнены ватином, войлоком или пухом, а не поролоном. Хорошо, если в конструкции имеются пружины, это говорит о долговечности мебели.

Но какой бы диван не был выбран — дорогой или эконом-вариант, неотъемлемым условием его выбора будут размер, цвет, предназначение и удобство. Ведь, каким бы красивым и хорошо вписывающимся в интерьер гостиной он не был, главное комфорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *