Дома с крышей без карниза: современные и энергоэффективные

Карниз — это часть конструкции крыши, которая выходит за контур внешних стен здания. Это стандартное и распространенное решение, которое можно найти в одноквартирных домах в классическом или усадебном стиле. Однако инвесторы, которые ищут меньше шаблонных проектов домов, все более и более охотно выбирают современные дома без карнизов.
Карнизы крыши — характерный элемент домов с покатой крышей. В зависимости от длины края крыши он может более или менее выходить за пределы контура здания. В традиционных, усадебных или даже деревенских домах вытяжка обязательна не только из-за выполняемых ею функций. Он придает им уместный вид, скрывает менее эстетичные элементы конструкции крыши, а с элегантно отделанным софитом является настоящим украшением дома.

Инвесторы, которые хотят придать зданию более современный или минималистичный характер, строят дома со слегка выступающими карнизами и отделывают потолок стальными или ПВХ панелями. Для энтузиастов современности, которые только планируют строительство, проекты домов без карниза — идеальное решение. Это готовые проекты, которые по определению имеют крышу без выступающих элементов — снятие карниза на этапе адаптации проекта также может нарушить пропорции здания.

Почему стоит строить дом с крышей без карниза?

Дома с крышей без карниза соответствуют современным архитектурным тенденциям, делая упор на простоту и минимализм. Это современные дома с компактной и простой конструкцией, лишенной лишних деталей и элементов. В таких домах крыша заканчивается у края стены. Это пока еще не очень обычные дома, поэтому они позволяют отличить постройку от традиционных квартальных построек. Прямая линия здания выглядит чрезвычайно эффектно как при срезании кровли с фасада, так и при выходе кровельного покрытия на внешние стены.

Дома с крышей без карниза выглядят очень эффектно и вписываются в современные тенденции энергосберегающего строительства.

Дома с крышей без карниза чаще всего проектируют как энергоэффективные. Этому способствует простая конструкция, исключающая возможность образования мостиков холода, по которым тепло уходит изнутри дома. Крыша без карниза используется проектировщиками энергоэффективных и пассивных домов еще и потому, что здание, а особенно его верхний этаж, ничем не покрыты. Такое решение позволяет максимально использовать солнечную энергию, оптимально освещая и согревая интерьер дома.

Дом без карниза будет отлично смотреться в городе не только потому, что он вписывается в простую инфраструктуру, но прежде всего из-за плотной застройки. Дома, окруженные высокими зданиями или деревьями, могут быть слишком темными и дополнительно закрыты выступающими карнизами.

Крыши без карниза также позволяют устанавливать очень эффектные Г-образные окна, которые отлично освещают чердак и придают фасаду современный вид. Г-образные окна также увеличивают поле обзора через окно — мы не только смотрим на небо, как в случае со стандартными мансардными окнами, но и имеем вид, например, на сад на заднем дворе, что увеличивает эстетический вид впечатления от пребывания людей на чердаке.

Большое остекление впечатляюще соединяет дом с садом и позволяет оптимально использовать солнечную энергию.

Водостоки дома без карниза

Карниз крыши, помимо отделки, выполняет и гораздо более важные функции, в первую очередь, защищает стены дома от дождя и влаги. Поэтому отказ от карниза требует другого решения для защиты фасада от влаги.

В домах без карниза стандартная водосточная система здесь заменяется на так называемую водосточные желоба, скрытые в крыше или в финальном слое утеплителя фасада. Современные водосточные системы для бескаркасных крыш снабжают дом водосточными желобами, от водосточных желобов и арматуры до маски, закрывающей водосточный желоб, которая может быть подобрана к кровле или цвету фасада.

Когда не стоит отказываться от вытяжки?

Карнизы крыши придают зданию особый характер, поэтому, если вы строите проекты загородного дома, это просто необходимо. Помимо эстетики, стоит помнить, что бескаркасные крыши не затеняют интерьер, поэтому, если в спальнях или детских комнатах окна выходят на юг или запад, а в доме нет современных оконных покрытий или системы кондиционирования воздуха, комнаты могут, нагреваются и пагубно сказываются на нашем самочувствии.

Отсутствие карниза также потребует использования дополнительной крыши над террасой или балконом, если мы хотим защитить их от дождя.

Источник https://www.pkf4.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *