Электронные датчики давления — комфортная и безопасная езда в любых дорожных условиях

Продукция немецкого автопрома традиционно славится технологичностью и хорошим базовым оснащением. Автомобили Audi — не исключение. В штатной комплектации они оснащаются внутренними датчиками давления воздуха в шинах германской фирмы HUF (номер прибора в каталоге — 5Q0907275B). Это надёжные и долговечные контроллеры, которые беспроблемно служат долгие годы, однако, и они рано или поздно выходят из строя. В таком случае непременно понадобится замена. Стоит ли в таком случае искать исключительно оригинал или есть смысл рассмотреть альтернативу (например, контроллеры Schrader, Pacific)? На эти и другие вопросы в контексте выбора и покупки качественных датчиков давления для Ауди вы найдёте ответы ниже.

Как работают электронные контроллеры в системах TPMS

Tyre Pressure Monitoring System — система дистанционного контроля давления воздуха в шинах. Обеспечивает мониторинг ключевых показателей (внутри баллона) и оповещает водителя в случае наступления критичных изменений. Предназначена для повышения комфорта и безопасности передвижения на автомобиле путём предупреждения езды на колесах, давление в которых не соответствует рекомендованному. Состоит из следующих компонентов:

  • Контроллер. Это высокочувствительный датчик, который измеряет температуру и давление воздуха внутри покрышки. Устанавливается там же, занимая место штатного вентиля. Такое расположение исключает случайную утерю, кражу или порчу сенсоров
  • Блок управления. Измерения посредством специального транслятора передаются на ЭБУ (бортовой компьютер). Блок управления анализирует полученные данные, сравнивая фактические значения с заданными (могут произвольно меняться в настройках), сигнализирует о критичных изменениях.
  • Монитор. Это может быть дисплей штатного бортового компьютера, магнитолы или стороннего устройства, специально установленного для отображения информации о состоянии покрышек автомобиля.

Инсталляция системы требует определённых знаний и специального оборудования, поэтому целесообразно проводить её в сервисе. После установки датчики привязываются к бортовому компьютеру (самостоятельно или путём нехитрых манипуляций с ЭБУ). Это делается один раз и не требует регулярных корректив.

Как выбрать

Инженеры Audi рекомендуют устанавливать датчики давления в шины компании HUF. Это официальный OEM-поставщик группы VAG (продукция используется для штатной комплектации транспортных средств на заводах). Контроллеры HUF отличаются высокой точностью, надёжностью, и хорошим ресурсом — срок беспроблемной службы измеряется 8-10 годами. По совокупности фактов это оптимальный вариант для замены вышедших из строя оригинальных датчиков или установки внештатной TPMS-системы.

Однако, HUF — не единственный вариант. Если нет желания или возможности ставить немецкие датчики, можно рассмотреть британские (Schrader) и японские (Pacific) аналоги. Они имеют похожие технические характеристики и эксплуатационные качества, сопоставимую цену и ресурс. К тому же датчики давления Pacific и Schrader очень хорошо зарекомендовали себя в плане интеграции с бортовым компьютером Audi практически всех моделей и годов выпуска, включая классику.

Чтобы купить сертифицированные датчики давления HUF, Pacific или Schrader для Ауди, загляните в такой интернет-магазин. «ДискиПлюс» успешно развивается с 2009 года, предлагая покупателям только оригинальную продукцию по честным ценам. Действуют скидки, принимаются различные формы оплаты, осуществляется оперативная доставка по России и в страны ближнего зарубежья.

Важно

Контроллеры Huf, Pacific, Schrader — надёжные, долговечные и высококачественные приборы, которые точно не подведут. Установив их на свою Audi в составе TPMS-системы, вы одним выстрелом убьёте сразу несколько зайцев:

  • повысите безопасность езды — оптимальное давление в баллонах обеспечит точные реакции на действия рулём и курсовую устойчивость на дороге;
  • оптимизируете расход топлива — достигается путём минимизации сопротивления качению;
  • обеспечите акустический комфорт — больше приоткрытые окна на трассе не будут вызывать у вас раздражение;
  • улучшите разгонную динамику и сократите длину тормозного пути — машина на в меру накаченных колёсах лучше разгоняется и быстрее останавливается;
  • сэкономите на ремонтах — первыми страдают ходовая и тормозная система, в основном, от повышенного давления в баллонах.

Достоинства очевидны! Потратив раз сумму, сопоставимую с расходами на ТО, вы обеспечите комфортную и безопасную езду себе и близким на 8-10 лет без дополнительных расходов. Инженеры «Ауди» рекомендуют поддерживать давление в покрышках в диапазоне 2-2,7 атмосфер, в зависимости от года выпуска, модели авто, радиуса дисков и оси, на которую они установлены. С датчиками давления Huf, Pacific, Schrader это очень просто сделать. К тому же теперь вы знаете, где можно их купить на самых выгодных условиях. Заходите в интернет-магазин DiskiPlus, заказывайте оригинальные немецкие контроллеры и наслаждайтесь комфортной безопасной ездой нон-стоп!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *