Где используются термометры с поверкой

К проведению противопожарных работ допускаются только те исполнители, у которых есть лицензия МЧС. Для осуществления профессиональной деятельности, а также при оформлении сертификата им нужны различного рода устройства и СИ (в том числе термометры с поверкой). Если какой-либо прибор отсутствует, работы будут выполняться с нарушениями, а получение лицензии может затянуться на неопределенный срок.

Кому и когда потребуются

Роспотребнадзор выделил 10 видов работ по пожарной безопасности, которым требуется сертификат. Для каждого из них нормативным актом определен список оборудования. Термометры с поверкой будут необходимы ИП и предприятиям, чья деятельность связана с:

  • обслуживанием систем ОПС, включая их установку;
  • работами по огнезащите;
  • монтажом и ремонтом систем дымоудаления, вентиляции.

Такие виды работ могут осуществляться компаниями, имеющими один из профилей: электромонтажный, специализированный, строительный, инжиниринговый. Наличие оборудования контролирующие органы будут проводить при плановых проверках, а также при получении исполнителем лицензии перед открытием собственного бизнеса, для начисления налоговых льгот, для работ в своих подразделениях, при завершении строительства объекта.

Для каких измерений

В обиходе специалистов преобладают термометры электронного типа, работающие на батарейках и имеющие дисплей с подсветкой. Их основная функция — замер температуры в различных средах, в том числе воздуха в воздуховодах. Дополнительные функции зависят от модели:

  • проникающий — с сенсором-термопарой;
  • термогигрометр — измеряет еще и влажность;
  • универсальный — имеет щуп для погружения в материалы.

Все приборы работают в широком диапазоне температур, выдают показания в 2-х системах измерения, фиксируют несколько типов значений (текущий, максимальный, минимальный).

Как быстро решить проблему

Чтобы не тратить время на поиски, поверку и регистрацию нужного СИ, можно купить термометр с поверкой в интернет-магазине компании правовой поддержки. Помимо аренды или покупки зарегистрированного оборудования, здесь доступны услуги:

  • юридическое сопровождение лицензирования;
  • подбор обучающих курсов для сотрудников;
  • поиск специалистов для работы по совместительству.

Поддержка юристов поможет быть уверенным в законности своих действий и не бояться проверок контролирующих органов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *