Характерные особенности двухсторонней ленты

Характерные особенности двухсторонней ленты

Лучшая альтернатива клею «момент» – двухсторонний скотч. Несмотря на то, что производится он уже давно и широко применяется в промышленности, многие потребители не знают об его характеристиках. Двусторонняя лента может прийти на помощь в разных ситуациях.

Некоторые особенности и виды скотча

Двусторонний скотч – клейкая специальная лента, замотанная в рулон. Это дает возможность крепко и быстро соединить детали, материалы. Лента хорошо противостоит высокой влажности, температурным перепадам, механическому воздействию и вибрациям.

В зависимости от основания, изделие бывает следующих видов:

  1. Тканевое. Основание – полиэфирный материал, пропитанный клеем. Характеризуется высокой прочностью на растяжение и устойчивостью к износу, за счет чего применяется при укладке линолеума.
  2. Вспененное. Клейкое основание – вспененный ПВХ, обработанный акрилом или каучуком. Толщина скотча может доходить до 3-х мм. Вспененная структура позволяет соединять шероховатые поверхности, убирать выпуклости.
  3. Пленочное. Основа – полипропилен. Толщина – 0,5 мм. Подходит для соединения гладких одинаковых поверхностей.

Выбор изделия в первую очередь зависит от задач, которые перед ней стоят. Разный скотч подходит для выполнения отдельных работ.

Сфера использования двусторонней ленты

Благодаря своим особенностям область применения скотча действительно обширна. Так, клейкая лента незаменима при:

  • тюнинге авто;
  • декорировании помещений;
  • выполнении строительно-монтажных и ремонтных работ;
  • оформлении наружной рекламы, выставок;
  • производстве компьютерной и электрической техники.

В каждой сфере скотч решает свои задачи. Но для надежного склеивания отдельных поверхностей, следует знать технику нанесения этого материала.

Чтобы добиться максимального результата при соединении двух элементов, необходимо выбрать подходящую клейкую ленту. Так пористый скотч подходит для поверхностей с дефектами. Он применяется, если нужно получить максимальное соединение деталей (установка зеркал, декорирование автомобиля). Для склеивания ткани, бумажных изделий, пластика можно приобрести простую пленочную двухстороннюю ленту. Для монтажа покрытия пола более востребован тканевый скотч, поскольку его прочность усиливается через определенное время.

Двухсторонняя лента используется повсеместно, как и полиэтиленовая пленка. Эти материалы незаменимы в быту, торговле и промышленности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *