Изготовление винтовых свай: этапы и особенности

Долговечность и прочность — главные эксплуатационные характеристики, ценимые при возведении свайно-винтового фундамента. Если изготовление винтовых свай происходит на крупном производстве, гарантия качества им обеспечена. Ведь на заводах за качеством продукции следит специальная служба, а большие обороты и хорошая прибыль возможны только при полном выполнении требований технологии.

Особенности производства

Заводы свайных конструкций отличаются от мелких компаний более высоким уровнем производства:

  • под каждый процесс по изготовлению стальных опор отводятся отдельные оборудованные площади;
  • все этапы (нарезка деталей, сварка, антикоррозийная обработка, проверка на прочность, хранение) проходят на высокоточном оборудовании с минимальными затратами времени;
  • для работы привлекаются специалисты с высокой квалификацией и опытом работы.

Еще одна отличительная особенность крупных производств — многоуровневый контроль качества и полное соответствие выпускаемых изделий нормативам ГОСТ.

Виды винтовых свай

Большие обороты возможны не только при наличии больших объемов готовой продукции, но и благодаря разнообразию ассортимента. Заводы справляются с такой задачей, поскольку имеют для этого проектные отделы. Именно их разработки позволяют предлагать потребителю стальные опоры различных:

  • типоразмеров — от самых мелких в 57 мм до массивных в 325 мм (изготавливаются на заказ);
  • типов наконечников — сварные (используются в стандартных условиях), литые (применяются для грунтов высокой плотности);
  • способов антикоррозийного покрытия — стандартная грунт-эмаль или горячее оцинкование при высокой агрессивности почвы.

Точные параметры стальных опор менеджер подбирает после проведения пробного бурения на участке и получения проектных расчетов. Более подробно — на сайте https://спатиум.рф.

От чего зависит стоимость

Цены на стандартные винтовые сваи зависят от нескольких параметров:

  • типоразмера — диаметра ствола каждой опоры;
  • длины ствола — параметр тем больше, чем глубже расположен в грунте плотный слой;
  • типа антикоррозийной защиты;
  • вида наконечника.

Общая стоимость услуг по изготовлению и монтажу включает в себя доставку материалов на место строительства, применение спецтехники, оплату труда монтажников. Заказывать столбы и монтаж в одном месте всегда выгоднее — производитель делает минимальную наценку и дает скидку за комплексность услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *