Изолента: как выбрать качественную?

Изолента – это проверенный временем универсальный материал для защиты оголенных электронесущих составляющих сети. При всем том, что появились и иные способы, от нее не отказывается ни один серьезный электрик-профессионал. Разновидностей изоленты существует достаточно много, о чем подробнее можно посмотреть на https://rti63.ru/ тут. В связи с этим возникает проблема выбора. Как определить, насколько предлагается качественный продукт.

Даже если покупать изоленту известных мировых производителей, можно нарваться на некачественные экземпляры. И не потому, что они их производят. Под бренды многие пытаются подделаться. Поэтому знать критерии определения качества изоленты важно.

Проверка качества без профессиональной экспертизы

Даже при отсутствии специальных знаний легко определить, стоит ли покупать именно эту изоленту. Стоит обратить внимание на следующие параметры:

  1. Высокая эластичность. Наматывают все внатяг. Чем эластичнее материал, тем проще с ним работать, и тем лучше он будет держаться.
  2. С другой стороны, изолента после растягивания должна быстро восстанавливать свой размер. Чтобы выбрать из нескольких лент, их можно натянуть над определенной емкостью (например, коробкой), а затем положить что-то тяжелое. Убрав груз, смотрят, какая лента быстрее выпрямится.
  3. Клейкость. На металлическую поверхность приклеивают несколько вариантов. К верхнему краю каждой прикрепляют что-то одинаково тяжелое. Та, что продержит дольше, – лучшая.

В качестве теста на безопасность изоленту поджигают. Ведь к применению допускают только негорючую. Магазины предлагают большой выбор изолент, как, например, rti63.ru тут. Дело покупателя – сделать правильный выбор. Хотя солидные компании имеют дело с проверенными поставщиками, знание способов проверки качества изоленты поможет в этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *