Как выбрать настенный светодиодный светильник для коридора

Прихожая сразу с порога встречает нас и наших гостей, именно с нее складывается первое впечатление о доме или квартире, стиле и вкусах владельцев. В большинстве случаев коридоры и прихожие — это небольшие помещения без окон, поэтому к вопросу внутреннего освещения стоит подойти максимально ответственно. Одним из популярных решений является установка настенных светодиодных светильников, которые вы можете купить в интернет-магазине Sunnyled https://sunnyled.ru/g20847049-nastennye-svetodiodnye-svetilniki.

Принципы выбора светильников настенных светодиодных для дома

Прежде чем купить настенные бра или плоские LED светильники для коридора, ответьте на несколько вопросов, в частности, в какой части помещения будут находиться осветительные приборы, какую функцию выполнять, какова площадь прихожей и ее стиль.

Настенные светодиодные светильники могут быть единственным источником света или же дополнять потолочную люстру. Это важно при расчете мощности LED ламп для внутреннего освещения.

В зависимости от формы и стиля настенные светильники разделяются на:

  • классические модели с абажурами и плафонами;

  • полусферические стеклянные плафоны (матовые, прозрачные, тонированные, цветные);

  • поворотные споты.

Последний вариант настенного светодиодного светильника чаще всего используют для подсветки зеркал или шкафа, если он не имеет своей встроенной системы.

Технические параметры настенных LED светильников

Если со стилем, формой и цветом настенных светодиодных светильников все относительно понятно, то с техническими характеристиками стоит разобраться подробнее.

Первый параметр, который стоит учитывать при покупке настенных бра для дома — мощность установленных лампочек, которая измеряется в Ваттах. Чем она больше, тем ярче будет внутренне освещение и больше потребление электроэнергии, поэтому необходимо найти золотую середину. Например, для коридора шириной 1,5 м и длиной 7 м необходимо 2-3 настенных светильника мощностью по 5 Вт.

Не менее важны для внутреннего освещения дома показатели светового потока, которые зависят от мощности. Согласно санитарным нормам норма освещенности для коридора должна составлять 150 люменов на каждый квадратный метр. Важно учитывать, что черное, белое и цветное стекло закрытого настенного светильника хуже пропускает свет.

При покупке настенного бра обратите внимание на цветовую температуру LED лампочек. Она может быть теплой, холодной и нейтральной. Для внутреннего освещения дома рекомендуется устанавливать теплый желтый или белый свет, он выглядит более уютным и спокойным. В данном случае на лампах будет маркировка 2700-3000 К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *