Итак, одно из важных требований – это подходящая производительность пельменного аппарата. Ведь если у вас небольшое производство, то вам не нужен высокопроизводительный аппарат, так как, затратив на него немалую сумму денег, вы не сможете быстро его окупить. Вы не будете использовать аппарат в полную силу, соответственно необходимо предварительно определить оптимальную производительность.
Далее, еще одно важное требование к пельменным аппаратам – количество формующих головок, формы и размеры выходного продукта. Если вы будете производить пельмени или вареники только одной формы, то у вас будет возможность немного сэкономить на формующих головках, или можно приобрести аппарат попроще.
На что еще необходимо обратить внимание при выборе пельменного аппарата?
На материал, из которого произведен пельменный аппарат, желательно чтобы он весь был изготовлен из нержавеющей стали, ну или хотя бы те поверхности, которые контактируют с продуктом.
Есть ли автоматическая функция долепки, или это придется делать руками. Автоматическая долепка удешевляет производство и экономит время.
С имитацией ручной лепки или без нее. Пельменные аппараты с имитацией ручной лепки стоят дороже обычной машинной лепки.
В последнее время страна-производитель аппарата не самый важный аспект, так как китайские пельменные аппараты не уступают российским и зарубежным.
Качество стали используемой при производстве аппаратов подходит под все гигиенические требования.
Вы можете перейти в каталог Профкук и ознакомиться с пельменными аппаратами представленными на нашем сайте.
Вот и закончился краткий обзор важных аспектов при выборе пельменного аппарата.
Надеюсь, вам поможет данная информация в нелегком выборе. А еще обратите внимание на слайсер для нарезки колбасы и сыра.