Какой замок для санатория будет самым надежным

Многим людям полюбился отдых в санаториях: заведения обычно располагаются вдали от городской суеты, на лоне природы в живописном месте. И ежегодно конкуренция в этой отрасли растет, появляются все новые санатории, поэтому их владельцы активно борются за внимание гостей и собственный престиж. Безопасность гостей и сохранность вещей — один из важных критериев оценки заведения гостеприимства, а обеспечивают это СКУД для гостиницы и замки. В этой статье рассмотрим, какие замки для санатория будут самыми надежными и практичными.

Электронные замки

Первыми рассмотрим электронные замки для гостиниц и санаториев. В последнее время их активно устанавливают во многих заведениях гостеприимства. Причин тому несколько:

  • Простая интеграция с любой системой управления санаторием. Также гостиничная СКУД в заведении может быть организована главным образом с помощью замков — именно они разграничивают, ограничивают или предоставляют доступ в различные помещения.
  • Из любой точки мира можно посмотреть заполняемость фонда номеров. При выдаче гостю ключ-карты персонал программирует ее, и информация о заселении сразу же отображается в общей базе данных.
  • Можно узнать, в какое время и кто именно открывал любое помещение. Т. е. в случае пропажи вещи можно оперативно выяснить, кто находился в момент кражи в номере.

Кодовые замки

Когда кодовые замки только появились на рынке, их стали активно покупать, ведь казалось, что это очень удобно — ключ носить с собой не нужно, достаточно только запомнить цифровой код. Но на деле оказалось, что не всегда это лучшее решение.

В частности в санаториях люди стали сталкиваться с тем, что персонал забывает код, путается, не может вовремя попасть в то или иное помещение. А кроме того, такой замок не установишь в номер гостя — ведь в него может проникнуть кто угодно, если услышит или подсмотрит код. Да и в помещения для персонала тоже оказалось легко проникнуть, поэтому от этого типа замков быстро отказались.

Обычные механические замки

Простые замки кажутся самым выгодным решением — они дешево стоят, везде продаются. Однако это ошибочное мнение, ведь в долгосрочной перспективе оказывается, что обслуживание таких замков стоит недешево.

Так, в замках довольно часто застревают или ломаются ключи, после чего надо полностью менять механизм. Т. е. надо покупать новый замок, вызывать слесаря, переселять гостя в другой номер (и хорошо, если в высокий сезон найдется свободное помещение!).

А что происходит при потере ключа гостем? Никто не знает, куда делся ключ и не проникнет ли кто-то в номер с его помощью.

И последний весомый аргумент: сотрудникам ресепшн гораздо проще мошенничать с механическими замками. Они могут выдать ключ гостю, заселить его в номер, а оплату взять себе, вы это никак не отследите.

Таким образом, электронные замки на сегодня — лучшее решение для санаториев. Даже самые дорогие устройства быстро окупят себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *