Классическое кресло-качалка – любовь сквозь века.

Люди никогда не могут прийти к одному мнению: точки зрения всегда будут противостоять друг другу. Одни любят светло, другие темное. Кому-то по душе сладкое, а некоторые без ума от соленого. Кто-то тяготеет ко всему современному, а для кого-то проверенные временем вещи – самые лучшие. Так и с креслами: одни предпочитают новые глайдеры, другие видят красоту в классическом кресле-качалке. И каждый по-своему прав, и имеет полное право отстаивать свою позицию.

Кресло-качалка классическая модель 4 с подголовником Дуб шампань Verona vanilla

Основные элементы.

  • Под классическим креслом-качалкой мы подразумеваем конструкцию в виде сиденья, установленного на дугообразные полозья. Под воздействием веса человека, оно раскачивается вперед и назад.
  • Как правило, классическое кресло имеет высокую спинку и удобные подлокотники, для более комфортного времяпрепровождения.
  • Основным материалом выступает дерево: массив, многослойная фанера и т.д. Также допускается использование натурального ротанга или ивовой лозы в качестве ресурса для изготовления плетеного кресла.
  • Многие модели оснащены мягкими элементами: подушки на сиденья, подголовники, подлокотники. Это позволяет человеку чувствовать себя комфортно!
  • Некоторые производители выпустили в комплекте к креслу-качалке подставку для ног. Она выполнена в том же стиле и цветовой гамме. Такая цельная композиция станет центральным местом Вашего интерьера!

Как и любой другой предмет мебели, у классического кресла есть свои недостатки. Их необходимо учитывать при выборе, чтобы эксплуатация кресла была продолжительной и максимально удобной.

Как и все предметы из натурального дерева, кресло-качалки могут скрипеть. Производитель обращает внимание, что при перепаде температур и влажности, в частности после транспортировки и доставки, некоторое время скрип может сохранятся. Однако он должен быть не сильным и через неделю-полторы пройти. Если этого не происходит, стоит обсудить эту ситуацию с поставщиком.

Кресло-качалка с подножкой модель 707 Орех Античный Античный крокодил

Само по себе классическое кресло-качалка имеет хорошую амплитуду раскачивания. При небольшой инерции человека, оно будет качаться до десяти раз. Однако такой результат возможет только на твердом ровном покрытии. Если кресло поставить на ковер или ковролин, то интенсивность и продолжительность раскачивания будет слабая. К тому же, при большой нагрузке, на ковре могут остаться заломы.

При сильном качании ноги могут упираться в пол, именно для этой цели придумана подножка. Она может быть, как выдвижной, так и стационарной. Это позволяет ставить ноги на нее и не соприкасаться с полом.

Таким образом, такой элемент мебели может привнести в Ваш интерьер нотку старины и роскоши, при этом сделав его более уютным и домашним. А широкий ассортимент кресел можете найти на https://mebelike.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *