Комплектующие для 3Д принтера

3D принтер используется для создания объемных изделий. Оборудование устанавливают в конструкторских бюро, на производстве, в лабораториях. С помощью 3D принтера изготавливают запчасти, сувениры, формы для литья, импланты и протезы. Технику используют дома, чтобы сделать детали для ремонта, детские игрушки, модели танков, кораблей и самолетов, предметы быта – ложки, пластиковую посуду.

Создается виртуальная модель в трехмерном пространстве, которая в последствии должна быть создана на 3D принтере. Оборудование подключается к ноутбуку или компьютеру, открывается специальная программа. В этой программе модель разрезается на несколько слоев, затем слои отправляются на печать. Слой за слоем изделие растет. В результате получается готовый объект.

Комплектующие для 3Д принтера найти не проблема. Для функционирования 3D принтера нужны следующие запчасти:

подшипники и направляющие для перемешения печатающей головки;
экструдер – печатающая головка принтера. Она создает изделие послойно;
сопло – насадка через которую выдавливается расплавленный материал;
термобарьер – трубка для подачи расходного материала в сопло;
зубчатый ремень – приводит экструдер в движение;
радиаторы – необходимы для предотвращения перегрева в различных областях оборудования.

По истечении срока службы техника начинает выходить из строя. Чем больше эксплуатируется оборудование, тем выше риск износа деталей. Чаще всего ломаются следующие запчасти: экструдер, направляющие, нагревательные элементы и двигатели. Замена комплектующих продлит срок эксплуатации принтера и сэкономит бюджет.

3D печать дает возможность создавать предметы различных цветов и воспроизводить их в мельчайших деталях. На реализацию уходит всего несколько часов. Технология позволяет, не выходя из своего офиса, разработать и запустить в производство новый продукт. Это актуально для всех сфер — медицина, дизайн, строительство, продажи, архитектура, промышленность. Любая идея, пришедшая в голову, может быть реализована с помощью 3D печати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *