Купить профнастил летом 2022 — подешевеет или нет?

Дачники, владельцы частных дворов обычно планируют ремонт и строительство на теплое время года. До начала работ идет активный поиск материалов, но многие выжидают снижения стоимости. Понять людей можно, ведь на закупку профлиста для установки забора или обустройства кровли потребуется потратить внушительную сумму. С вопросами цены заказчики обращаются в нашу компанию «Кровля Профи», когда хотят в Кирове купить профнастил, но не знают, когда он подешевеет.

Что происходит с ценами на металлопрокат

цены на профнастил

Ощутимое подорожание металлопроката началось в 2020 году. Увеличилась стоимость сырья из-за его дефицита. Производителям пришлось компенсировать свои затраты повышением цены на готовую продукцию. Показатель подорожания за год составил от 30 до 65%. Ситуация приобрела катастрофические масштабы.

Кто не успел дешево купить профнастил, стали ожидать падения цен в 2021 году. Чудо не свершилось. Цены даже не стабилизировались, а повысились на 100-200%.

В начале 2022 года появились прогнозы об улучшении ситуации в металлургии. Кто хотел купить профнастил у нашей компании, вновь стали ожидать снижения стоимости к весне. Однако усложнение политической ситуации отразилось на экономике. Активности снижения цен весной не произошло, но появились колебания в меньшую и большую сторону. На начало июня стоимость металлопроката снизилась благодаря стабилизации экономики. Сейчас настало то время, когда нужно успеть купить профлист.

Почему именно в июне покупать профлист, а вдруг он еще подешевеет

Любители выжидать «маны небесной» обычно остаются ни с чем или дважды переплачивают. Если срочно нужно в Кирове купить профнастил, цены сейчас как рас располагают к этому. Уже через пару недель или месяц начнется подорожание. Связано оно с началом строительного сезона, повышением спроса на стройматериалы.

профнастил июнь 2022

Другим фактором скорого подорожания вновь остается нестабильная экономическая ситуация. С начала 2022 года стоимость леса, металла и продукции из них выросла в 2 раза. После июньских колебаний тенденция подорожания способна возобновиться. Какого пика она достигнет – неизвестно. При любых обстоятельствах снижение цен ниже июньского барьера не будет. Если нужен для строительства профлист, сейчас самое время его покупать.

цены на профнастил прайс лист

Дополнительные факторы, подтверждающие выгоду покупки профлиста в начале лета

Кроме финансовых вопросов, существуют другие факторы, подталкивающие приобретать профлист в первый летний месяц. Основной из них – сезонность работ. Строительством удобнее заниматься по теплу, когда нет дождей. Во время ненастья кровлю неразумно ремонтировать. Дождевая вода зальет чердак, протечет через потолок внутрь дома, испортит мебель, вещи. Отсыревшие стропила со временем начнут гнить.

Если надумали заняться кровельными работами, купить профнастил для крыши в июне будет грамотным решением. Весенние дожди уже прошли, начались сухие дни. Крышу не спеша можете ремонтировать.

Заниматься ограждением участка можно в любую погоду, но лучше тоже предпочесть лето. Установка столбов требует бурения ям, заливку бетона. Осенью, ранней весной во время дождя грунт и раствор размывает вода. Зимой по морозу трудно бурить мерзлую землю. Раствор начнет замерзать. Можно подмешать специальные присадки, но это дополнительные расходы. Проще избежать трудностей, если работы наметить летом. Отсюда еще один весомый аргумент, почему купить профнастил для забора в июне выгоднее, когда цена еще находится в разумных пределах.

Пока не начался активный строительный сезон, у компании «Кровля Профи» большой выбор профлиста по размеру, цвету, толщине, высоте профиля. В наличии доборные элементы, метизы. По требованию заказчика мы подберем полный комплект материалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *