Обогрев кровли — задача системы

Работа механизма антиобледенения состоит в том, чтобы отводить талую воду с крыши по водостоку до полного устранения воды. Обогрев кровли, будучи правильно организованным, способен избавить от необходимости постоянно выполнять механическую чистку льда и снега (а такие работы могут повлечь за собой протечки, повреждение водостока, кровли и т.п.).
Эффективность работ по обогреву крыши определяется профессионализмом монтажников и проектировщиков системы. Монтажные работы подразумевают учет ряда особенностей, связанных с системой кровли (ее конструкцию, уклон, материал, присутствие определенных архитектурных компонентов, на которых могут накапливаться снежные массы и т.п.). Если персонал работает недостаточно квалифицированно, то обогрев кровли может быть недостаточно эффективным. Если температурные нагрузки рассчитаны неправильно или неверно проанализировано направление движения талых вод, то число сосулек может даже не уменьшиться, а увеличиться.

Ключевой компонент подобной системы обогрева кровли — нагревательный кабель

Если уложить его в водосток, то он обеспечит канал, по которому будет стекать талая вода, а система не закупорится. В системах кровельного обогрева применяется два основных типа нагревательных кабелей — резистивные кабели (обладают постоянной мощностью) и саморегулирующиеся (мощность которых может меняться).
Мощность нагревательного кабеля постоянна и неизменна по длине кабеля. При этом нужно иметь в виду, что размеры секций такого кабеля обладают фиксированной длиной, а потому нужно обязательно учитывать технические параметры с учетом условий конкретного объекта. Саморегулирующийся кабель в этом плане более оптимален (а потому в последние годы используется для обогрева водостоков и кровли чаще). Специфика саморегулирующегося кабеля состоит в том, что он способен корректировать тепловыделение с учетом тех условий, в которых он работает, и температуры окружающей среды. Как следствие, система будет более надежной, безопасной; кабели очень легко нарезать на секции нужного размера (прием это можно делать прямо на том объекте, где планируется их установка). Таким образом, в целом саморегулирующиеся кабели для решения задачи по обогреву системы оказываются более функциональными.


  • Сайт: https://teploluxe.by/
  • Emai:l info@teploluxe.by
  • Телефон: +375 (44) 719-24-31
  • ООО «ТЕПЛОЛЮКС-БЛР», Юр. и почт. адрес: г. Минск, ул. Коcмонавтов, д.4, пом.110 Включено в торговый реестр Республики Беларусь 14.05.2019г. за рег.№449205

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *