Особенности использования оптического кабеля ОКГЦ

При проведении инженерных коммуникаций и связи необходима безопасность, надежность и долговечность сети. Оптический кабель ОКГЦ может применяться в разнообразных ситуациях, благодаря своим характеристикам и конструкции, он легко справляется с испытаниями.

При выборе оптического кабеля необходимо детально анализировать характеристики, ведь от этого зависит стабильность работы связи. Для этого обращайтесь в профильную компанию Москабель-Фуджикура по производству ОК. Сотрудники помогут определиться с маркой оптоволокна, исходя из требуемых параметров.

Особенности конструкции

Полностью раскрыть особенности кабеля с маркировкой ОКГЦ можно с помощью детального разбора конструктивных особенностей. В частности это:

  1. Оптическое волокно, которое представляет собой основу и обеспечивает стабильную связь.
  2. Центральная трубка, которая содержит в себе до 48 оптических волокон и гарантирует стабильность и связь без перепадов на высокой скорости передачи.
  3. Гидрофобный заполнитель обеспечивает изоляцию. С его помощью обеспечивается прочность и отсутствие помех.
  4. Стальная проволока усиливает конструкцию и минимизирует риск механических повреждений.

Данная конструкция гарантирует, что бронированный кабель ОКГЦ способен выдерживать серьезные испытания и при этом создает условия организации стабильной связи. Это современный подход к инженерным коммуникациям.

Применение

Благодаря надежной и продуманной конструкции, в которой учтены детали, кабель ОКГЦ используется в самых разных местах. Он закапывается в грунт, это болотистые, рыхлые и твердые почвы. Также возможен монтаж оптоволокна в коллекторе или под водой.

Основная особенность заключается в том, что обеспечивается одновременно надежное качество связи, может меняться количество волокон и параметры в зависимости от потребностей заказчика. Также гарантируется прочность и долговечность, ведь продумана эксплуатация в любых сложных условиях. Это касается воздействия влаги, физического давления, изгибания, а также перепадов температур и других особенностей. Кабель в течение десятков лет не будет нуждаться в ремонте и сохранит все свои основные функции благодаря современной защите.

Есть возможность применять в разных климатических зонах, а также не переживать из-за давления или растягивания, иного механического вмешательства. Оптический кабель ОКГЦ сложно повредить, поэтому долговечность и надежность является основным преимуществом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *