Почему предпочитают дизельный генератор?

Периодическое отключение электроэнергии — крайне неприятное явление, которое может нарушить планы человека, испортить не только его настроение, но и, например, продукты в холодильнике. Современные дизельные генераторы — настоящее спасение для тех, кто хочет пользоваться электричеством. Это специально разработанная установка, которая может вырабатывать электрическую энергию без подключения к сети, используя для своей работы только дизельное топливо.

На сегодняшний день представлено три вида генераторов — дизельный, газовый и бензиновый. Наиболее распространены и популярны дизельные устройства. Они отличаются такими преимуществами, как:
надежность;
качество подаваемого напряжения в сеть;
большой эксплуатационный ресурс;
мощность может достигать сотен кВт;
безостановочная длительная эксплуатация;
расход горючего довольно экономный.

Надежность — важный критерий, на который нужно обращать внимание при выборе агрегата. Дизельный генератор может использоваться как постоянный, резервный, аварийный источник электрической энергии не только в частных условиях, но и на производстве.

Какой бы вид генератора вам не приглянулся, помните о том, что это — дорогостоящее оборудование. Поэтому крайне важно подойти к его приобретению со всей ответственностью. Ошибки могут не только ударить по карману, но и привести к невозможности применения. Например, аппарат попросту может не включиться либо сломаться, если мощность подсоединенных приборов превышает его в разы.

Так, при расчете общей мощности, учитывают мощность стиральной машинки, микроволновой печи, пылесоса, циркуляционного или погружного насоса, электроинструментов, холодильника, бойлера. Если вы планируете использовать генератор ситуативно, то из списка можно исключить приборы с низким приоритетом использования.

Расчетная мощность (т. е. сумма мощностей всех приборов, которые вы планируете подключать) должны быть меньше на 30 % от мощности генератора.

Учитывайте также и виды дизельных генераторов. Они разделяются по нескольким характеристикам.

По типу охлаждения:

Воздушное охлаждение — оснащены в основном агрегаты малой мощности, до 6 кВт. Устройство подходит для частого перемещения по местности, так как малогабаритное.
Жидкостное охлаждение — оснащены мощные генераторы, которые могут вырабатывать до тысяч киловатт. Самый надежный вид агрегата, их часто применяют в больницах, маленьких коттеджных поселках.

Обратите внимание на количество фаз. Однофазный агрегат выдает напряжение в пределах 220 В. Трехфазный — от 22 до 380 В.

Также различаются дизгенераторы по типу транспортировки. Если говорить о портативных, то это устройства маленького размера, они отлично подходят для дома или дачи, чтобы подключить бытовые электрические приборы и освещение.

Передвижные модели часто используются на строительных объектах. Их удобно перемещать, они больше по габаритам, но и мощнее. Стационарные агрегаты очень шумные. Их устанавливают либо на улице, либо в специально отведенном месте.

Отличительный параметр дизельных генераторов — способ пуска. Различают три вида:

Автоматический — как только основная сеть выходит из строя, устройство автоматически запускается. Используется часто в качестве аварийной системы в больницах.
Электрический — агрегат оснащен пусковой кнопкой. Ее нужно нажать и тогда аппарат запустится.
Ручной — оснащен шнуром, за который нужно дернуть и генератор заработает. Обычно применяется в частных домах.

При большом потреблении электроэнергии дизельный генератор более удобен и экономичен для применения в домашних условиях. Он имеет огромный ресурс работы, его можно непрерывно использовать на протяжении 4 лет. Бесперебойность работы обеспечивается постоянной заправкой топлива — обязательное условие.

Если сравнивать его с бензиновым, то он более экономичный, потребляет в несколько раз меньше топлива. Может работать при высокой нагрузке и обладает высокой пожарной безопасностью.

Конечно, есть и свои минусы — прежде всего, это стоимость. Она выше чем у бензинового в несколько раз. Габариты больше, аппарату требуется специально отведенная площадка для размещения. Он очень шумный, особенно если на улице минусовая температура.

Тут можно дизельные генераторы в Нур-Султане купить очень дешево! Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *