Правильный выбор дифавтомата?

Правильный выбор дифавтомата?

В строительстве жилых многоэтажных домов, офисов и промышленных сооружений или частных домов важно учитывать оптимальный выбор и монтаж электрооборудования. Рассматривается два способа защиты у оборудования: от прикосновения и короткого замыкания. Первый способ – защищает человека, другой же предотвращает возникшие непредвиденные обстоятельства. Достаточно будет установить дифавтомат, и вы защитите себя от этих воздействий.

Первым и важным этапом является выбор прибора. Совсем недавно на российском рынке появился белорусский бренд Атрион, который уже успел завоевать на родине торговой марки огромное количество поклонников. Продукция бренда АТРИОН – электротехническое оборудование для бюджетного строительства — отлично справится со всеми задачами, которые обеспечат комфорт и защиту жизни человека. Его используют как в жилищном, так и офисном строительстве. Среди недорогих аналогов он считается лидером в соотношении по цене и качеству. Как говорят электрики – «самый надежный в своем сегменте».

Дифференциальный автомат — необходимость его применения

Разберем подробнее понятие дифференциальный автомат. Дифференциальный автоматический выключатель – это устройство, объединяющее в себе два прибора защиты – автоматический выключатель и УЗО. Также он является устройством предохранения, защищающим электросистему от перегрузок и замыкания в сети, утечки тока. Зачастую дифавтоматы устанавливают в электрощитах, которые устанавливают в жилых зданиях и административных помещениях. Их стоит размещать в местах с повышенной нагрузкой, связанной с подключением множества электроприборов. Установка дифференциального автоматического выключателя облегчает монтаж и сводит на минимум количество точек присоединения проводов. Среди конкурентов трехфазный дифатомат Атрион имеет основное неоспоримое преимущество – контроль тока утечки по всем фазам. Данная характеристика редко встречается в бюджетном электрооборудовании. Языком обывателя – это защита от поражения током.

Для того, чтобы выбрать дифференциальный автомат, важно рассчитать максимальную нагрузку цепи, учитывая планируемую установку всех электрических приборов.

Номинальное напряжение и количество фаз

Дифференциальные автоматы применяются в однофазной и трехфазной сетях переменного тока 220В и 380В. Имеют от одного до четырех полюсов. Данные характеристики видны на маркировке автомата.

Токовый номинал

Для предотвращения перегрузки токовый номинал выпускается от 6 до 63А.

Максимальное значение утечки тока

В зависимости от тока утечки выпускаются варианты, которые имеют показатели 10-100мА. По отключению при коротких замыканиях от 4,5 до 6кА.

Разновидность УЗО

Самым главным предназначением УЗО является защита жизни человека от поражения током. УЗО бывают электронные (зависящие от силы тока) и электромеханические (от силы тока не зависят).

Также они бывают противопожарные и селективные. Для того, чтобы установить дифавтоматы в жилом помещении, будет достаточно 10-30мА по току утечки. Противопожарные УЗО по току утечки от 100мА – предотвращает возгорание, но не дает защиту от поражения током. Дополнительной безопасностью служат дифавтоматы оснащенные специальными блоками, отключающими бытовую технику в момент обрыва нулевого проводника.

Сделать выбор в пользу определенного бренда можно изучив его характеристики. Часто многие компании предлагают просчет проекта и подбор аналогов электротехнического оборудования. Это может значительно сэкономить время. При бюджетном строительстве при высоких требованиях к качеству все чаще отдается предпочтение Атриону. Дифференциальный автомат АТРИОН защитит ваше жилище от воздействий короткого замыкания и перегрузки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *