Производство продуктов для хранения жидкостей и газов Flexsol

Зачем необходимо производство полимерных резервуаров: применение емкостей и особенности конструкций

Стальные и пластиковые конструкции все чаще заменяют эластичные резервуары Флексол. Конструкции изготавливаются из полимерных материалов, отличающихся множеством преимуществ. Универсальные емкости компактны и герметичны. Они подходят для жидкостей различного типа. Поэтому производство полимерных резервуаров необходимо для обеспечения разных задач на производстве и в сельском хозяйстве.

Полимерные резервуары: в чем их особенности

В отличие от металлических резервуаров, полимерные отличаются специфической конфигурацией. Конструкция имеет форму подушки, которая изготавливается из композитного сырья и оснащается специальной арматурой.

Гибкие резервуары для эксплуатации достаточно разместить на ровной площадке. Таким цистернам не страшны осадки, и даже сейсмические явления. При использовании емкости из ПВХ не нужно учитывать особенности почвы или проводить предварительные испытания. Не понадобятся и специальные материалы по защите конструкции от воздействия коррозии. Полимерные резервуары актуальны для разных продуктов. С их помощью можно гарантировать сохранность содержимого.

Емкости для воды

С помощью ПВХ резервуара можно создать большой запас питьевой воды там, где ее не хватает. При необходимости можно организовать транспортировку конструкции в кузове автомобиля. Цистерна изготавливается из специальных материалов в соответствии с санитарными нормами. Сырье не выделяет токсичных компонентов и не влияет на свойства воды. Емкость не дает ощущение металлического привкуса. Благодаря полезным свойствам, качество питьевой воды сохраняется в неизменном виде на протяжении долгого времени.

При необходимости гибкие резервуары оснащаются приборами для обогрева. Это позволяет использовать конструкции при минусовых температурах. В резервуарах можно хранить не только воду, но и другие пищевые жидкости – растительные масла, мед, виноматериалы и спирты.

Химические резервуары

Производство полимерных резервуаров необходимо для хранения химических веществ. Резервуарные конструкции отличаются стойкостью к агрессивным воздействиям – растворителям, спиртам, эфирам и щелочам. Емкости подходят для продолжительного хранения химических компонентов. Их с успехом применяют на предприятиях химической промышленности.

Благодаря повышенной герметичности, отсутствуют риски испарения опасных компонентов. Монтаж цистерн отличается простотой. Установка может производиться на улице или в помещении. При использовании емкости под открытым небом дополнительно применяется защитный полог, которые предотвращает попадание химии в грунт.

Преимущества емкостей

Эластичные емкости из полимеров отличаются полной готовностью к работе. Для их применения не требуются разрешительные документы. Конструкцию можно сразу отвезти на площадку установки, где ее смонтируют специалисты. Дополнительно производится гибкая обвязка, которая предусмотрена в комплектации.

Емкости из полимера обладают следующими плюсами:

  • более низкие затраты на покупку, применение, доставку и установку, если сравнивать с альтернативными вариантами из стали, бетона или пластика;
  • быстрота проведения монтажных работ;
  • адаптация конструкции под потребности заказчика;
  • дополнительно предлагается сервисное обслуживание;
  • использование резервуаров при температурных скачках. Цистерна может работать при минусовых температурах;
  • конструкция изготавливается в соответствии с условиями, которые характерны для России;
  • возможность применения в природоохранных зонах.

Перед установкой емкости важно выполнить подготовку площадки. Поверхность выравнивается в ноль или с небольшим уклоном. Особенности монтажа зависят от назначения цистерны. Обустраивается специальная защита от попадания химических компонентов в почву. Для монтажных работ не требуется сложная и тяжелая техника. В нашей компании вы можете выбрать варианты емкостей для различных задач.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *