Производство протяжных станков SITEK

Протяжной станок, производство которого сегодня все чаще заказывают на https://sitek-group.ru/catalog/benches/type/3/subcat/106, рассчитывается на максимально чистую обработку как внутренней части, так и поверхности с наружной стороны деталей любой формы.

Есть самые разные металлообрабатывающие устройства, выделяющиеся один от одного некоторыми технологичными признаками, наиболее основным из которых считается их непосредственное назначение.

Одними из самых популярных в этом семействе являются протяжные станки с системой внутреннего протягивания. Среди всего многообразия самым востребованным заслуженно считается протяжной станок с вертикальной системой протяжки, который применяется как для обработки наружных, так и внутренних частей самых разных деталей.

Следующим признаком, указывающим на отличие станков по отделке металлов, являются характер рабочего движения и его направление.

По собственным свойствам все станки принадлежат к одному из следующих типов:

с горизонтальной системой протяжки;
с системой вертикальной протяжки;
аппарат с конвейерным движением прямолинейного типа, основой которого считается непрерывность действия;
станок, располагающий вариантом движения по кругу как протяжки, так и заготовки;
станок, обладающий возможностью применения самых разных движений заготовки и протяжки одновременно, а еще в самых разных комбинациях.

Горизонтальный протяжной станок применяется в любых ситуациях, когда возникает необходимость проведения обработки внутренней или наружной части детали, основное движение которого произойдет в линейном горизонтальном направлении. Правильное движение выполняется за счёт специализированных протяжек, имеющих разные профиля.

Горизонтальный протяжной станок

Цикл работы такого станка выполняется только в строго горизонтальном направлении. Снятие со всей территории отделываемой детали стружки, во время эксплуатации, выполняется благодаря одинаковому движению зубьев по всей величине имеющейся протяжки. Для того, чтобы общий процесс был полностью автоматическим и неопасным — есть смысл применять аппарат для обработки и резки металла с установленным ЧПУ.

Станки с вертикальной протяжкой рассчитаны на проведение точной обработки поверхностей деталей разной формы, выполненных как из черных, так и из цветных металлов. Протяжной станок вертикальной формы применяется, в основном, в самых разнообразных промышленных отраслях — например, как автомобилестроение — с целью массового производства деталей всевозможной формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *