Проверка текста на ошибки

Когда работаете с текстом, нельзя надеяться на «врожденную» грамотность. Даже знатокам свойственны ошибки. То же касается пишущих людей. Иногда в материале встречается банальная опечатка, которую в некоторых ситуациях уже нельзя исправить. Но приятнее, когда заметка изначально написана грамотно и в комментариях пользователи не укажут на грамматические ошибки. Поэтому вам поможет проверка текста на ошибки.

Иногда авторы считают, что для текста не нужны никакие сервисы и проверять его не надо. Они говорят, что нельзя проверить гармонию и красоту с помощью линейки и алгебры. Но далеко не все, что автор посчитает гармоничным и правильным, будет таким. Кроме того, есть целый ряд сервисов, которые просто исправят ошибки в словах и добавят недостающие запятые. Ведь даже если автору кажется, что текст должен быть с авторской пунктуацией и правописанием, лучше, если он будет корректно написан по правилам русского языка.

В некоторых изданиях действует правило «трех вычиток»: сначала материал читает автор, потом еще два редактора. Такой способ помогает уменьшить количество ошибок, но не исключает их. Но часто бывает, что текст проверить некому или нет на это времени. Помогают автоматизированные сервисы. Но тоже не исключают ошибки.

В идеальной вселенной тексты пишутся без ошибок, а читаются — на одном дыхании. В реальности нас поджимают дедлайны, времени тщательно вычитывать не остается. Мы собрали самые полезные сервисы, которые помогают избавиться от лишнего в текстах.

Проверка правописания может быть встроена как отдельная функция в некую программную систему, например, текстовый редактор, почтовый клиент, электронный словарь или поисковую систему. Она может быть выполнена также в виде самостоятельной программы. В этом случае она обычно обладает возможностью интеграции с другими приложениями.

Посмотреть виды коммуникации можно тут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *