Стальные профильные трубы – описание

Стальные профильные трубы – описание

Стальными профильными трубами называют трубный прокат, у которого квадратное, прямоугольное или овальное сечение. От других своих аналогов они отличаются долгим сроком службы, хорошей жароустойчивостью, высокой прочностью, разнообразием ассортимента.

Разновидности стальных профильных труб по способу изготовления

Бесшовные горячедеформированные. Их получают с помощью катания, ковки или непрерывного литья. Трубу с круглым сечением, не имеющую сварного шва, подвергают нагреву и механической обработке на продольном прессе. Окончательную форму ей придают вальцами. Чаще всего таким способом делают прямоугольные трубы с толстыми стенками.

Бесшовные холоднокатанные. Для производства используются те же заготовки, что и для горячедеформированных, только круглую гильзу не нагревают, а, наоборот, охлаждают, затем пропускают через систему вальцов. Так получаются прямоугольные трубы, у которых стенки тонкие.

Сварные холоднодеформированные. Их делают из стальной полосы. Её загибают продольно в цилиндр, затем стык соединяют сваркой, после чего получившуюся гильзу подвергают обработке вальцами. В завершении процесса изготовления, для устранения внутренних напряжений, трубу нагревают.

Сварные из стальной полосы. Из стального листа на гильотине делают трубную заготовку, её специальным образом деформируют, а стык закрепляют сваркой. Так обычно делают профильные трубы не большого сечения.

Разновидности стальных профильных труб по иным признакам

Указанные изделия делят на те, что изготовлены из углеродистой стали и нержавеющей стали. На ответственных участках используют трубы из углеродистой стали с низким легированием. Она отличается повышенной механической прочностью. Ещё одной разновидностью труб из углеродистой стали являются оцинкованные. У них выше, чем у предыдущих, стойкость к коррозии. Профильные трубы из нержавейки обладают самой высокой среди аналогов стойкостью к коррозии и хорошей механической прочностью. Качественные стальные профильные трубы можно приобрести, перейдя по ссылке https://hydrosteel.by/products/metalloprokat/truby-profilnye.html.

По сфере применения профильные стальные трубы делят мебельные, общего назначения и строительные. У первых толщина стенок 0,8 мм до 0,15 мм. Материалом изготовления служит сталь марок Ст08ПС / Ст1ПС. У вторых толщина стенок 1,5 мм до 5 мм. Материал – сталь Ст1СП / Ст3сп / Cт2СП. У третьих толщина стенок 4 мм до 12 мм. Материал – сталь Ст3ПС / Ст5ПС / низколегированная 09Г2С.

Помимо профильных труб на выше указанном сайте можно купить круг стальной, листовой прокат, различные проушины и подшипники, штоки и другую подобную продукцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *