Табак для кальяна

Когда, наконец, у вас дома стоит личный кальян, не терпится поскорее раскурить его и окунуться в легкую негу ароматного дыма. И тут перед новичками в этом деле встает вопрос как же выбрать табак для кальяна. Современные производители предлагают огромный ассортимент смесей табака для кальяна, которые отличаются как по вкусу, так и по составу. Чтобы правильно выбрать подходящий вам табак для кальяна, стоит разобраться в их отличиях.

Безникотиновый табак для кальяна
Прежде всего, стоит сразу выделить безникотиновые табачные смеси. Если вы хотите бросить курить или не курите вовсе и хотите свести вред от кальяна к минимуму, такой табак подойдет вам как нельзя лучше. Дымность и аромат такой смеси так же хороши, но эффекта расслабления добиться не выйдет. Лучшие марки производители безникотиновых табаков индийский брэнд SOEX от того же производителя табака Afzal и египетский Saalam остальные бренды сильно уступают по качеству и вкусу, хотя даже такие безникотиновые смеси наименее интересны при курении кальяна в отличи от классических табаков, ну и самые лучшие на наш взгляд это Al Sur и Lezzet отличное сочетание бестабаной основы и хороших сбалансированных ароматов, а так же широкая линейка вкусов выводит в топ этих производителей.

Классический табак для кальяна
Для новичков в курении кальяна не стоит заморачиваться с выбором кальянной смеси по сорту табака. Все популярные марки используют табак Вирджиния Голд, который обладает хорошими вкусовыми качествами, достаточно мягкий и не резкий. Если же вы хотите попробовать что-нибудь посильнее, выбирайте табак на основе сорта Берли или Ориентал. Это более крепкие сорта табака, которые добавят резкости в аромат кальянного дыма. Из основных производителей табака можно выделить несколько мировых производителей при выборе которых вы точно получите качественную табачную смесь для кальяна одни из самых популярных это Альфакер, Нахла, Афзал, Дарксайд, Фумари, Таргет, ДэлиХука, Старри, Берн и мн. другие. Что бы быть в тренде вкусов выбирайте лучшие из разных производителей посмотрев топ лучших производителей кальянного табака, вы выберете для себя тот который вам будет более интересен. Но в первую очередь стоит определиться какой по крепости вам больше подойдет.

Крепкие или не крепкий табак для кальяна
Крепость табака зависит от количества никотина в нем и, соответственно, это влияет на эффект от курения кальяна. Разные производители указывают абсолютно неравное содержание никотина в своих смесях. Так, в смесях Al Fakher указано количество никотина в 10 раз меньше, чем в табаке от Nakhla. Однако, на сегодняшний день определено, что точно понять объем никотина в табаке для кальяна невозможно и производители вольны указывать подходящие, на их взгляд, цифры. Поэтому, не стоит брать во внимание этот критерий как определяющий. Поинтересуйтесь у продавца какой крепости табак, скорей всего он пробовал большую часть производителей, а значит свободно посоветуют, тот который вам будет наиболее подходящий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *