Тавертин — уникальный камень

Травертин плитка — это камень природного происхождения с чудесной и очень необычной структурой, совсем не похожей на гранит, искусственный камень или мрамор. Этот минерал принадлежит семейству известняковых и обладает уникальным внешним видом с неравномерными вкраплениями и крупными порами в своей структуре. Из-за этого каждая плита отличается от предыдущей. Травертин имеет широкий диапазон красивых землистых цветов: кремовый, бежевый, терракотовый, слоновая кость, золото, серебро, коралл и белый.

Благодаря изысканному и роскошному виду он активно использовался римлянами, которые, подчеркивая свои статность и богатство, везде окружали себя изделиями из травертина. Такие здания как Колизей, Театр Марцелла и другие шедевры древней архитектуры являются примерами необычайной долговечности и прочности этого камня. Иногда люди говорят, что они заказывали поверхности для столов из Римского или Греческого травертина, что не совсем верно, так как карьеры, где осуществляется добыча, расположены в Италии, далеко за пределами густонаселенных районов.

Камень для изделий можно рассматривать как в поперечном разрезе, так и в продольном. При разрезании камень режется параллельно естественным жилам, в то время как при поперечной резке естественные жилы игнорируются.

Внешний вид каменной поверхности зависит от выбранных типов отделки. Поверхность может обрабатываться различными способами: полировка, браширование, натуральный скол и антик. Структурные полости в камне герметизируют перед самой установкой изделия.

Предлагаем Вам заказать столешницу в нашем салоне через интернет-магазин с доставкой по Москве. Вы можете быть уверены, что Вам доставят первоклассное изделие из натурального травертина.

Столешницы из травертина встречаются на рынке в двух формах: из цельной плиты (из массива камня) или из листа (слэба). В зависимости от желаемой толщины изделия может проделываться подклейка листа.

Столешницы из массива более предпочтительны на кухнях, так как они не имеют линии стыка, где могут накапливаться бактерии и пыль, однако, они являются более дорогими по сравнению с листовыми изделиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *