Уплотнительные материалы

Сильные окислители могут повредить металл, вызвать появление ямок или ржавчины, а также устранить возможные проблемы с безопасностью.

В общем, важно правильно выбрать уплотнительный материал https://nt-tmg.ru для сильных окислителей. На рынке представлено несколько продуктов для химической, нефтегазовой, горнодобывающей и аэрокосмической промышленности.

В химии сильные окислители — это вещества (например, хромовая кислота), которые могут вызывать потерю электронов другими веществами (например, уплотнениями и прокладками). Таким образом, окислитель — это химическое вещество, которое подвергается реакции, которая удаляет один или несколько электронов из другого атома.

Это вызывает изменение массы. Металлы превратятся в их более тяжелые оксиды, а углерод в графите будет окисляться в диоксид углерода, который, хотя молекулярно тяжелее, является газом при комнатной температуре.

Это происходит в насосах, клапанах, трубопроводах или любом другом оборудовании, которое имеет уплотнения и прокладки, содержащие сильный окислитель. Это может привести к точечной коррозии или ржавчине, и, в зависимости от выбранного вами материала уплотнения, может потребоваться более короткий интервал обслуживания. В конечном счете, вам, возможно, придется искать более подходящий материал, который может работать с сильными окислителями.

Что еще более важно, окислитель может вызвать или способствовать сгоранию другого материала.

Были случаи пожаров или взрывов на шахтах, химических предприятиях и даже на заводах по производству удобрений, где использовались сильные окислители.

В общем, важно правильно выбрать уплотнительный материал https://nt-tmg.ru для сильных окислителей. На рынке представлено несколько продуктов для химической, нефтегазовой, горнодобывающей и аэрокосмической промышленности.

Выбор прокладки — PTFE
PTFE (политетрафторэтилен) молекула

Фторполимер, такой как политетрафторэтилен (ПТФЭ), может работать с большинством сильных окислителей, если температура ниже 260 ° С (500 ° F). Это также верно для модифицированного ПТФЭ, потому что они химически инертны и стабильны.

Сильные окислители в разной степени ослабят большинство других материалов. Большая часть способности материала противостоять сильному окислителю зависит от используемой концентрации, рабочей температуры и рабочего давления. Поэтому проконсультируйтесь с производителем уплотнительного материала для обеспечения совместимости.

Графит начинается как природная минеральная чешуйка и добывается в разных частях света. Хлопья образуют слоистую структуру из полностью кристаллического графита, который по существу является элементарным углеродом. В этой форме он используется для таких продуктов, как порошковая смазка и свинец в карандашах. В этой форме обладает отличной смазывающей способностью.

Расширенный графит производится с использованием сильных окислителей, таких как серная и азотная кислоты. Кислоты ослабляют связи между слоями графита, затем хлопья промывают, сушат и подвергают сильному нагреванию.

Высокая температура заставляет слои отделяться и резко расширяться, чтобы сформировать расширенные подобные черве макроструктуры. Структуры могут быть затем сжаты в гибкие графитовые формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *