В чем отличие полуавтоматических паллетоупаковщиков от автоматических

Для профессиональной и стабильной упаковки в стретч-пленку продуктов на поддонах компании необходим паллетообмотчик с соответствующими габаритами и характеристиками. Полуавтоматические и полностью автоматические машины — наиболее распространенное оборудование на производствах, которое удовлетворяет потребности разных сфер промышленности. Эти устройства совершенно разные по своему принципу работы и встроенным механизмам.

На рынке упаковочных технологий огромное количество моделей от многих брендов со всевозможными уровнями автоматизации. Для сравнения паллетайзеров с поворотной платформой возьмем самые актуальные модели.

Полуавтоматические паллетоупаковщики

Полуавтоматические модели во многом зависят от действий оператора, который обслуживает и настраивает машину. При этом скорость упаковки незначительная, в пределах до 50 палет в час. Для запуска циклов обмотки необходимо загрузить поддон с товарами с помощью вилочного погрузчика на поворотный стол и выбрать программу упаковки.

Такие устройства просты в использовании и не нуждаются в особых затратах, значительно сокращают использование материала в сравнении с ручной обмоткой. Позволяют вывести предприятие на новый, более высокий уровень стабильности и надежности.

Автоматические паллетоупаковщики

В отличие от полуавтоматических обмотчиков, автоматические машины с поворотными столами независимы и могут выполнять большинство операций по обмотке самостоятельно. Устройства автоматически распознают груз и дают сигнал к началу упаковки.

Даже обрезка и крепление пленки к грузу — вполне решаемые задачи для этой машины. Сотруднику достаточно нажать кнопку пуска, а все остальное система сделает самостоятельно. Основные задачи по транспортировке поддонов может выполнять конвейер.

Автоматический паллетайзер функционирует как в производственной линии, так и автономно. Это наиболее эффективный вариант для крупных компаний или растущих производств, испытывающих трудности с выполнением поставленных задач по объему запланированных работ.

Такие машины могут упаковывать до 100 палет в час и быть укомплектованы всевозможными опциями для оптимальной подачи, обмотки и отгрузки.

Какие основные отличия между полуавтоматом и полным автоматом

Главное различие между этими видами обмотчиков, конечно же, в уровне автоматизации. Также стоит учитывать возможности и характеристики конкретных моделей, типы обмоток, допустимую грузоподъемность, а также какие каретки установлены.

Такое оборудование отличается также стоимостью. Полностью автоматические системы обойдутся дороже полуавтоматических обмотчиков. Но при этом их уровень производительности значительно выше. Полуавтоматы же более компактные и не занимают много места на складе.

Основные отличия:

  • Скорость

  • Габариты

  • Многозадачность

  • Простота в работе

  • Уровень экономии

  • Производительность

  • Стоимость

При выборе соответствующей машины необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом, который проанализирует производственные процессы и подберет оптимальное сочетание оборудование + материал.

Источник: https://manupackaging.ru/palletoupakovshchiki/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *