Чем пластиковые трубы лучше металлических

Сегодня трубы ПВХ клеевые пользуются популярностью и это обосновано их характеристиками. Материалы, из которого изготавливаются трубы:

  • экологически безопасны;
  • обладают высоким показателем механической прочности;
  • высокий показатель стабильности.

Стоит также отметить, что материал является относительно недорогим сырьем, что позволяет изготавливать трубы по доступной цене.

Преимущества поливинилхлоридных труб

  1. Ровная внутренняя поверхность, что позволяет исключить вероятность скопления отложений в процессе длительной эксплуатации.
  2. Малая толщина стенок, что позволяет упростить транспортировку.
  3. Высокая кольцевая жесткость. Именно благодаря этому параметру, данные трубы способны выдерживать давление 120 атм., а также гидравлические нагрузки.
  4. Низкий показатель теплопроводности. Из всех пластиковых, а также металлических материалов именно поливинилхлорид обладают наименьшей теплопроводностью.
  5. Высокий показатель плотности и упругости. Данный показатель у таких труб гораздо выше, нежели у других пластиковых изделий.
  6. Огнестойкость. При воздействии высоких температур данный материал не выделяет вредных компонентов.
  7. Простота установки. Нет необходимости использовать дополнительный инструмент, также оборудование. Исключаются расходы на электроэнергии, что позволяет снизить себестоимость монтажных работ.
  8. Устойчивость к воздействию солнечных лучей. Данные трубы не боятся прямого солнечного воздействия, поэтому их вполне можно монтировать открытым методом.
  9. Системы из напорных клеевых ПВХ труб обладают высокими показателями шумопоглощения и виброгашения.

При этом недостатки у такого материала несущественны.

Монтаж клеевых труб пвх

Из названия данного изделия понятно, что монтаж осуществляется при помощи клея. Клеящий состав наносят на внутреннюю поверхность муфты, а  также на внешнюю часть трубы. Для этого потребуется предварительно обрезать трубу, чтобы сделать ровный и аккуратный срез, обезжирить его. Только после этого можно наносить клей и соединять торец трубы с муфтой.

При правильно выполненном соединении, новые трубы прослужат вам на протяжении долгих лет, без каких-либо поломок и необходимости их дополнительной прочистки. Монтаж можно выполянть самостоятельно.

FIP производит фитинги из ПВХ трех видов соединения: клеевого, фланцевого или резьбового. Вся продукция производится в соответствии с европейскими требованиями качества ISO 9002, и полностью сертифицирована в Украине.

Компания FIP контролирует все этапы производственного процесса изготовления фитингов: начиная с этапа изготовления исходного сырья и заканчивая тестовыми испытаниями. FIP использует только современные высококачественные исходные полимерные материалы, что позволяет добиться долговечности и высокой надежности систем на долгие годы эксплуатации.

Идеальная геометрия фитингов гарантирует совместимость труб и фитингов и обеспечивает надежность клеевого соединения.

Каждая единица продукция, выпускаемая на заводе “FIP Spa” проходит многоэтапный контроль качества, что гарантирует максимальную надежность и высокий уровень качества готовой продукции.

Фитинги из ПУХ, производства “FIP” (Италия) рассчитаны на максимальное рабочее давление 16 бар при температуре 20 С (для воды). Разборные муфты, фланцевые соединения могут комплектоваться уплотнителями из EPDM или FPM.

Трубы с содержанием металла состоят из множества слоёв. Каждый изготовлен из определённого материала. Это полиэтилен, клеящий раствор, алюминий и снова полиэтилен. Использование алюминия позволяет относить продукцию к частично содержащей металл. Главное преимущество – простая установка. Поскольку металлополимерные трубы пользуются немалым спросом, на рынке встречаются разные изделия. От недорогих подделок до продукции высокого качества, которая отлично противостоит рабочим нагрузкам. Недостаток кроется в большом количестве слоёв.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *