Выбор входной двери

Входные двери сегодня найти не проблема. При выборе входной двери учитываются множество параметров. Для многих определяющим фактором является толщина металла. Однако такой подход не является правильным и чтобы подобрать действительно надежную, прочную и долговечную модель, нужно учитывать все характеристики изделия. Поэтому, выбирая входные стальные двери, учитывайте также технологию изготовления конструкции, способ обработки металла и его качество.

Насколько важна толщина листа

Стоит сразу отметить, что толщина металла никак не отражается на общем качестве двери. Когда производители выполняют дверь из листа толщиной более трех миллиметров, это может говорить о низком качестве материала, поэтому для необходимой жесткости полотна применяется толстый металл. На сегодняшний день многие фирмы выпускают входные двери толщиной от 0,8 до 1,2 миллиметров. При этом определенную долю также занимает отделка. Как правило, такие изделия выполнены из жести и не отличаются прочностью. В основном это дешевые двери, но это вовсе не означает, что все бюджетные модели имеют плохое качество. Среди этого сегмента также можно найти довольно надежные и функциональные конструкции.

Виды металла

Сегодня при производстве входных дверей используются два вида металла:

  1. Горячекатный – конструкции из такой стали более тяжелые. Входные двери из горячекатного металла обладают достаточной толщиной и при этом отличаются доступными ценами. Листы для изделий изготавливают из низколегированной стали или стали обычного качества Ст3ПС (ГОСТ 380-2005).
  2. Холоднокатный – из этого вида металла изготавливают в основном двери премиум класса. Технология производства такого материала включает процесс протравливания, который необходим для полного удаления окалины. Дополнительная холодная прокатка делает металл прочным и придает ему жесткости. Кроме того он становится более гибким и устраняются все неровности. Производство дверей из холоднокатного металла требует наличия специального, дорогостоящего оборудования, соответственно и стоимость у таких моделей значительно выше.

Как правильно подобрать входную дверь

Выбирая входную дверь, стоит учитывать несколько факторов: тип конструкции, разновидность замкового механизма, внешний вид и, конечно, стоимость. Однако все эти критерии больше отражают личные предпочтения. Чтобы купить надежное и долговечное изделие, обращайте внимание на тип стали. На практике более качественными оказываются модели из холоднокатного металла, так как он обладает массой достоинств:

  • лист не имеет неровностей и остаточных напряжений, которые могут привести к деформации всей конструкции;
  • полностью удалена окалина, наличие которой приводит к коррозии;
  • заготовки практически не имеют погрешностей в габаритах;
  • холоднакатный лист гнется, не образовывая при этом трещин. Конструкции из этого металла сложнее взломать.

При выборе также учитывайте, что оптимальная толщина холоднокатной стали 1,5-2 миллиметра. Этого вполне достаточно, чтобы дверь получилась надежной и не слишком тяжелой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *