Заборы из металлических прутьев: положительные особенности

панельный забор properimetr.ruНа рынке представлено большое количество ограждений. Сложность исполнения и цена — вот в чём разные изделия отличаются друг от друга. Металлические трёхмерные заборы — один из вариантов с максимально доступной стоимостью. Но это не говорит о низких показателях качества. Преимуществ у изделий тоже достаточно.

Особенности конструкций и комплектации

Основа любого трёхмерного забора — это металлические прутья, предварительно прошедшие через оцинковку. Это значит, что изделия полностью защищены от коррозии, насколько это возможно. V-образные выемки или выступы — отличительная черта прутков вертикального типа. За счёт этого у ограждений и появляется трёхмерный эффект. Конструкция может восприниматься как по-настоящему объёмная картинка. Фото как выглядит панельный забор тут https://yaroslavl.properimetr.ru/catalog/metallicheskij-zabor/metallicheskij-panelnyj-zabor/

Дополнительно изделия получают повышение жёсткости в качестве одного из главных преимуществ. Наличие горизонтальных перемычек делают изделия ещё более прочными. Их количество выбирают индивидуально, в зависимости от высоты заборов.

Диаметр прутьев согласно стандарту и общепринятым правилам — минимум 3,7 миллиметров. Материалы тоньше использовать нельзя. Зато производители допускают увеличение толщины прутьев, если это решение актуально для заказчиков.

В стандартную комплектацию входят такие компоненты:

панельный забор properimetr.ru

Специальные крепежи, без которых соединение между разными элементами станет невозможным. При сборке конструкций применяют несколько видов деталей. Обычно это пластиковые хомуты или прижимные пластины, либо металлические скобы. В наборах могут присутствовать винтовые опоры, либо металлические фланцы, чтобы соединять всё с фундаментом. Опорные столбы для забора, которые тоже участвуют в процессе крепления. Для таких деталей используют квадратное или круглое сечение, а основной материал в изготовлении — металл с толщиной в пределах 1,5-2 миллиметра. Попадание осадков внутрь конструкции предотвращается за счёт специальных заглушек. Сами секции из металла. Их стандартная ширина находится в пределах 2,5 метров. Высота составит 1,5-2,5 метра. В зависимости от фирм-производителей разными у таких изделий бывают и ячейки. 50 на 200 миллиметров — самый распространённый вариант.

Поливинилхлоридное напыление или порошковая краска используются для заборов, когда они уже в готовом виде. Благодаря таким методам обработки обеспечивается дополнительная устойчивость к атмосферным воздействиям, влиянию времени.

Несколько слоёв из коррозионной защиты способствуют максимальному сроку службы. Гарантийный срок эксплуатации находится в пределах 20-60 лет. За указанное время внешне ограждения практически не меняются. Стержни действительно сложно деформировать, материалы при этом не выгорают на солнце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *