Запчасти для микроволновки (СВЧ): качество, производители, виды

Неаккуратная эксплуатация, скачок напряжения, использование неподходящей посуды — причин поломки микроволновой печи множество. Решение же в каждом случае одинаково — ремонт оборудования. Устранение серьезных поломок лучше доверять мастерам сервисных центров. Справиться с небольшими повреждениями можно и самостоятельно. Достаточно приобрести необходимые запчасти для СВЧ, инструменты и найти подробную инструкцию ремонта.

С какими поломками можно справиться самостоятельно?

Среди наиболее частых поломок печей СВЧ выделяются:

  • Перегорание предохранителя. Выражается невозможностью включения микроволновки. Чтобы устранить проблему, достаточно заменить предохранитель на новый.
  • Сгорание слюдяной пластины. Определить поломку можно по искрам, возникающим в области волнового канала. Происходит из-за разогрева еды в открытом виде. Решается проблема заменой слюдяной пластины.
  • Выход из строя лампочки. В таком случае при открытии дверцы свет внутри устройства не будет загораться. Обычно проблема возникает из-за перегорания лампочки в результате скачка напряжения или естественного выхода из строя. Для ее устранения достаточно установить новую лампу.

Также часто пользователям микроволновых печей приходится сталкиваться с перегоранием двигателя тарелки (не вращается тарелка), неисправности магнетрона (устройство не нагревает пищу) и т.д. Все эти (и десятки других) поломки устраняются путем замены вышедшей из строя комплектующей новой деталью. Главное при этом — приобрести качественные запчасти для микроволновых печей, а также соблюдать все меры предосторожности. Самой простой по выполнению считается замена блюда (которое может повредиться в результате падения). В данном случае не придется даже изучать сложные инструкции.

Качество, производители, виды: подробнее о деталях

Между собой все детали для микроволновок делятся по нескольким критериям. Первый — производитель. Комплектующие бывают оригинальными и совместимыми. Первые производятся непосредственно заводом, который выпускает сами СВЧ печи, или его официальным представителем. Совместимые же изготавливаются сторонней компанией, работающей по официальной лицензии бренда. Ключевая разница между такими комплектующими — марка. По качеству, износостойкости, совместимости они полностью идентичны друг другу.

Также различаются комплектующие по назначению. Наиболее популярными считаются детали следующих категорий:

  • Система управления (сенсорные панели, крючки, стекла для дверцы);
  • Двигательная система (двигатели, кольца вращения, кулеры, крестовины и т.д.);
  • Система нагрева (магнетроны, слюда для свч, мотор поддона и т.д.).

Выбирать подходящие комплектующие следует с учетом места поломки и производителя. Важно, чтобы деталь была совместима с конкретной моделью микроволновки. В противном случае добиться положительного результата от ремонта устройства не выйдет.

Рекомендации по покупке комплектующих

Кроме совместимости и типа, при выборе комплектующих для СВЧ печей следует уделять должное внимание особенностям магазина. Если вы приобретаете запчасти для микроволновых печей Samsung, LG и других производителей в онлайн режиме, обращайте внимание на:

  • Качество продукции (в описании обязательно должно быть указан тип запчасти: оригинал, совместимый);
  • Гарантия (все запчасти должны сопровождаться гарантийным талоном);
  • Возможность покупки под заказа (если в магазине нет необходимой продукции, должна быть возможность их заказа).

Одним из надежных магазинов является Samrem — сайт, где купить запчасти для микроволновки могут как частные заказчики, так и мастера сервисных центров. Компания предоставляет расширенный ассортимент деталей от мировых производителей и придерживается доступного прайса.

Ремонт серьезных проблем СВЧ решается достаточно быстро.

Найти запчасти для микроволновки LG, Samsung и др. производителей сегодня — не проблема. Точно также, как и найти подробную инструкцию проведения ремонта своими руками. Поэтому прежде чем «списывать» микроволновку со счетов или оплачивать дорогостоящие услуги сервиса, стоит попробовать решить проблему самостоятельно. Более чем в 60% такие попытки завершаются успехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *