Цех по мясопереработке

Несмотря на значительное число представленных на рынке производителей мясной продукции, у начинающих мясопереработчиков есть все шансы успешно заявить о себе в этом сегменте. Потребитель всегда ценит оригинальность продукта, а также «домашний» вкус колбас, изготовленных в небольших «семейных» мини-цехах. При правильной организации такое производство быстро окупается и со временем становится прибыльным вложением. Цех должен быть оснащен специальным оборудованием.

Оборудование для переработки позволяет выполнить задачи:

  • переработка замороженных блоков с мясом, отделение костей и хрящей;
  • перемалывание в фарш для изготовления колбасных изделий или полуфабрикатов;
  • смешивание ингредиентов в однородную массу;
  • формование мясных продуктов;
  • обработка мяса для приготовления копченостей.

Приобрести специальное оборудование для мясопереработки можно на сайте компании «Молтехснаб комплект».

Стоит учесть, что для осуществления коммерческой деятельности необходимо иметь специальную лицензию на торговлю продуктами питания, разрешение на продажу, справку из СЭС, а также разрешение от ветеринарной службы. Лицензия выдается в городской лицензионной палате, которая оформляется в течение месяца.

Изготовление колбас, мясных деликатесов, полуфабрикатов и готовых блюд считается производственным процессом с высокой себестоимостью. Но поскольку экономить на сырье категорически нельзя, единственным действенным способом уменьшить затраты, сохранив при этом высокое качество готовой продукции, является рационализация технологического процесса, достичь которой можно только при условии высокого технического уровня производства.

В случае, если стартовый бюджет не позволяет организовать мощное производство с большими объёмами, стоит задуматься о приобретении линий, рассчитанных на небольшое количество выпускаемой продукции или готовых мини-цехов.

Добавить комментарий