Сушильные печи

Сушильные печи (сушильный шкаф) предназначены для сушки (обезвоживания) различных материалов, сырья и изделий.

Сушильные печи на https://www.induktor.ru/product/pechi-soprotivleniya/elektropech-sushilnaya-sdos/ имеют разнообразные характеристики, широко применяются в самых различных производствах (рабочая температура от 100 до 500 градусов):
— в пищевой промышленности и сельском хозяйстве: для сушки плодов, овощей, зерна, рыбы, мяса и т. д., при получении удобрений;
— в кирпичном и керамическом производстве: сушка готовых изделий;
— в строительстве: для сушки песка, щебня, глины и т. д.
— в деревообработке: сушка пиломатериалов и готовых изделий;
— в химической промышленности: сушка полимеров.

Классификация сушильных установок:

По конструкции:
1. Камерные сушилки
2. Барабанные сушилки
3. Конвейерные (ленточные) сушилки
4. Туннельные (коридорные) сушилки
5. Шахтные сушилки и т.д.

По способу подвода тепла:
1. Конвективные сушилки — в них тепло подается с помощью какого либо сушильного агента (воздуха, топочных газов, перегретого пара). В такого вида сушильных агрегатах, влага выходит вместе с сушильным агентом при постоянной конвекции.
2. Контактные сушилки — в них высушиваем продукт нагревается на поверхности, температура которой может достигать 100 °С
3. Инфракрасные сушилки — в них передача тепла происходит при помощи ИК-лучей. Рабочая температура от 40 до 60 ?С.
4. Сушилки с применением токов высокой частоты, в них продукт нагревается изнутри, при этом влага сначала выходит на поверхность, а затем испаряется.

По сушильному агенту:
1. Воздушные сушилки
2. Сушилки на топочных газах
3. С использованием перегретого параСушильные печи (сушильный шкаф) предназначены для сушки (обезвоживания) различных материалов, сырья и изделий.

Сушильные печи (сушильные шкафы) имеют разнообразные характеристики, широко применяются в самых различных производствах (рабочая температура от 100 до 500 градусов):
— в пищевой промышленности и сельском хозяйстве: для сушки плодов, овощей, зерна, рыбы, мяса и т. д., при получении удобрений;
— в кирпичном и керамическом производстве: сушка готовых изделий;
— в строительстве: для сушки песка, щебня, глины и т. д.
— в деревообработке: сушка пиломатериалов и готовых изделий;
— в химической промышленности: сушка полимеров.

Классификация сушильных установок:

По конструкции:
1. Камерные сушилки
2. Барабанные сушилки
3. Конвейерные (ленточные) сушилки
4. Туннельные (коридорные) сушилки
5. Шахтные сушилки и т.д.

По способу подвода тепла:
1. Конвективные сушилки — в них тепло подается с помощью какого либо сушильного агента (воздуха, топочных газов, перегретого пара). В такого вида сушильных агрегатах, влага выходит вместе с сушильным агентом при постоянной конвекции.
2. Контактные сушилки — в них высушиваем продукт нагревается на поверхности, температура которой может достигать 100 °С
3. Инфракрасные сушилки — в них передача тепла происходит при помощи ИК-лучей. Рабочая температура от 40 до 60 ?С.
4. Сушилки с применением токов высокой частоты, в них продукт нагревается изнутри, при этом влага сначала выходит на поверхность, а затем испаряется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *